Auch hier hab‘ ich meine Lauscher aufgestellt, wie Frau Hasenöhrl ihre Grilltipps gegeben hat. Halbe Äpfel servieren. Nicht so 'nen Ganzen, mit Kappe drauf. Lecker mit Vanilleeis. Der hier ist vergrillp(apfl)arzert.
Für vier bis sechs Mann: 60 g Marzipanrohmasse | 40 g Walnusskerne | 2 EL Rosinen | 4 mittelgroße Äpfel | 4 EL Zitronensaft
1 Marzipan grob reiben. Walnüsse bis auf 4 Hälften hacken und mit Rosinen, Marzipan und Zitronensaft verkneten.
2 Die Äpfel gut waschen, trockenreiben. Halbieren. Apfelhälften mit Messer oder Apfelausstecher entkernen. Darauf achten, die Unterseite des Apfels nicht zu beschädigen, damit die Füllung nicht aus dem Bratapfel herausläuft. Am oberen Rand rundherum einen halben Zentimeter Schale entfernen. Höhlen mit Zitronensaft beträufeln.
3 Die ausgehöhlten Äpfel in eine mit etwas Butter ausgestrichene Form setzen, mit der Mischung füllen. Walnusshälften draufsetzen. Knapp 20 Minuten im vorgeheizten Grill (180 Grad) braten.