Schokomus: 1 Avocado, 2 EL Kakaopulver, 1 TL Akazienhonig oder Reissirup kräftig mixen
Glyx-Makronen: 2 Eiweiß steif schlagen, 100 g Birkenzucker einrieseln lassen, 1 EL Zitronensaft und 200 g Kokosraspeln oder gemahlene Nüsse unterheben. Auf ein Backblech mit Backpapier Häufchen setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 g 35 Minuten backen.
Schokohäubchen: Mandarinenspalten, getrocknete Apfelringe oder Dörraprikosen jeweils zur Hälfte in heiße Bitterschokolade (sanft im Wasserbad schmelzen!) tauchen. Erkalten lassen. Naschen.
Weihnachtssorbet: Beeren (aus der Tiefkühltruhe) pürieren. Mit Akazienhonig süßen. Mit Weihnachtsgewürzen verzaubern. Löffeln.
Adventsmus: Apfel oder Birne weich kochen, pürieren. Mit Zimt würzen. Mit Vollrohrzucker süßen.