Kürzlich hab ich von einer neuen Art abzunehmen gehört. Und zwar: Man isst nur einen Tag in der Woche wenig. Die Dame, die das macht, macht das jetzt schon drei Monate – und passt in diesem Juli wunderbar in Ihr Hochzeitskleid.
Und da wurde ich gefragt, was ich davon halte. Ich halte im Grunde viel davon. In unserem Stoffwechsel-Programm steht ja auch nicht, dass es jeden Tag gleich viel gibt, sondern wir erlegen Mal ein Wildschwein oder wir finden nur Wurzeln oder kriegen nur Blätter ab. Also tut uns das nicht schlecht, wenn wir einen Tag die Woche den ganzen Stoffwechsel entlasten. Wunderbar funktioniert das mit Gemüse. Mit Obst funktioniert das nicht, weil es sehr viel Fruchtzucker enthält. Und unter Gemüse darf man auch nicht Kartoffeln verstehen oder Rote Bete oder Kürbis oder Mais. Oder Kakaobohne von der lila Kuh. Das Brot lässt man dann freilich weg – isst es allenfalls hauchdünn wie eine Scheibe Parmaschinken, gelöchert wie ein Emmentaler.
Also so eine 1-Tages-Diät kann wunderbar funktionieren, weil man an diesem Tag ja dann theoretisch 1500 kcal einspart und macht man das vier Mal im Monat, dann ergibt das Pi mal Daumen 1 Kilo Fett.
Also so eine 1-Tages-Diät kann natürlich nicht funktionieren, wenn man an sechs anderen Tagen so richtig schlampert. Da müsste man dann wenigstens xunt essen. Also nach der 1-2-3-Formel. Und zwischendrin ein bisserl Pause einhalten. Und natürlich im Großen und Ganzen glyx-niedrig. Mit genug Eiweiß.
Mein Sommer-1-Tages-Diät-Tipp: Blizz-Gazpacho
1 Minigurke, je 1 rote und grüne Paprika und 1 Schalotte klein würfeln, jeweils 1/3 davon beiseite legen. Übriges Gemüse mit 200 g Tomaten (stückig, Dose) und 75 ml Gemüsebrühe im Mixer glatt pürieren. Mit Rotweinessig, Olivenöl, Leinöl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Gemüsewürfel und abgezupfte Korianderblättchen obendrauf verteilen.