Dunkle Schokolade hält die Blutgefäße jung, beugt Herz-Kreislauf-Erkrankungen vor und fördert das Gedächtnis. Außerdem drosselt sie Entzündungsreaktionen, die bekanntlich dick machen. Und man kann sie, da glyx-niedrig, guten Gewissens naschen. Gerade lese ich dazu eine interessante Studie auf Bild der Wissenschaft. Forscher der Louisiana State University haben herausgefunden, dass man die richtigen Darmbakterien braucht, damit die Schokolade wirken kann. Die langkettigen Polyphenole im Kakao können nämlich nicht alle Darmbakterien in für uns wirksame Substanzen verwandeln. "Die guten Mikroben, darunter Bifido- und Milchsäurebakterien, schlagen sich geradezu den Bauch voll mit der Schokolade und zerlegen sie dabei in anti-entzündlich wirkende Verbindungen", sagt der Wissenschaftler Finley. Hat man sich aber durch ungesunde Ernährung eine Bakterienflora mit vielen Clostridien und Escherichia Coli-Stämmen gezüchtet, rauschen die wertvollen Bestandteile leider größtenteils unverdaut wieder raus. Noch ein Grund also, seinen Darm zu sanieren. Mit Simple Detox, Heilerde, Flohsamenschalen, Milchsäurebakterien, Eiweiß, Glutamin und Huminsäure. Hab ich gerade auch erst gemacht und in Facebook und auf xunt berichtet. Das Ergebnis: Eine Body-Composition-Messung die sagt, alle meine Zellen sind noch besser versorgt, der Phasenwinkel ist um 5 Punkte angestiegen. Muskelmasse unverändert. Fett: 1,1 Kilo weniger. Und ich durfte diese tolle Erfahrung teilen mit vielen begeisterten Mit-Detoxern.