Kann ich eigentlich einen Riesen Berg Pasta essen - ohne dass mich das dick macht? Freilich. Nenn ich "Pasta-Joker". Ein weiterer Trick, den Teller so zu füllen, dass man davon nicht zunimmt. Ganz einfach, indem man höchstens ganz wenig tierisches Fett dazu kombiniert. Wenn man mal viel möchte, also einen riesigen Berg Pasta, dann genießt man sie mit Chili, Olivenöl und Garnelen statt der Schinkensahnesauce, oder: mit Tomatensauce und Thunfisch, mit Geflügel und Pilzen oder mit Sojaschnetzeln und Tomaten … . Bitte die Pasta al dente kochen, dann hat sie einen niedrigeren GLYX. Und man kann ja auch mal probieren, wie die Vollkornpasta schmeckt. Für Anfänger: Nach und nach ein paar mehr dunkle Spaghetti drunter mogeln. Die absoluten Freaks kennen natürlich auch die Zucchini-Pasta aus dem Spiralo. Und wenn man dann noch das Frühstück NoCarb macht, dann schlägt die Pasta nicht nur nicht an, sondern man hat auch ein paar Gramm weniger. Übrigens: Das funktioniert auch mit Naturreis. Das darf man auch mal mit Vollkornbrot probieren. Wählen Sie die Beilage einfach glyxniedrig - und kombinieren das nicht mit viel tierischem Fett, sondern mit Eiweiß und Gemüse und einem pflanzlichen Öl.