Mein Feldsalat kommt aus der Biokiste. Und der schmeckt ziemlich bitter. Das tut der aus dem Supermarkt nicht. Fatal. Denn Bitterstoffe sind exzellente Appetitzügler, harmonisieren den Säure-Basen-Haushalt des Körpers – und regen Stoffwechsel und Verdauung an. Und freuen die Leber! Sie regen die Fettverdauung an und senken zu hohe Blutfette. Bitterstoffe fördern auf sanfte Weise die Ausscheidung von Giftstoffen, von Wasseransammlungen.
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Eine Drei-Wochen-Bitterstoffkur regeneriert alle Verdauungsorgane. Darum knabbert das Lamm bittere Kräuter wie die Schafgarbe, wenn das Bäuchlein grummelt. Chicoree, Löwenzahn, Rosenkohl, Radicchio, Artischocken oder Endiviensalat freuen die Leber. Wildpflanzen: Bärlauch, Brunnenkresse, Brennnessel, Löwenzahn, Rucola, Wasserlinsen, Sauerampfer, Kerbel, Kapern schmecken super in Suppe und Salat. Und: Man muss nur täglich eine Kakaobohne in den Fatburner-Smoothie morgens tun – und schon legt man den Knopf um in Richtung „schlanker Stoffwechsel“. Und da kenne ich noch vieeeeeeeele Tricks. Vielleicht hast Du ja Lust auf eine Runde „Fasten & Glyxen“. Das Programm, in dem Du lernst, ganz einfach nebenbei abzunehmen – und mit Deinem Körper – und nicht gegen ihn zu leben?