Liebe Glyxler, Hallo, Servus, Grüezi und Grüß Gott! 27. März 2018
Hier kommt ein extra Glyx-Letter mit kleinen guten Osterwünschen: dem leckeren Osterlamm, eifrei, glutenfrei, glyxlich von Karin. Und für all die Eier, die nicht in diesem Lamm landen, haben wir andere Rezepte parat. Ein Ei-love-you-Letter sozusagen. Passend dazu: Die Aufforderung zum Neustart mit dem "Ei love you"-Text aus Michael Bauers Feder. Und die Schoko-Ei-love-you-not-Mama-Geschichte von Verena. Apropos Neustart: Wer sich und seinem Körper das schönste Ostergeschenk machen mag, der macht mit mir das (Teilzeit)Fasten & Glyxen-Programm mit. Das kann man in den Alltag einbauen. Ist eine tolle Motivationshilfe wirklich etwas im Leben zu ändern. Ja, wirklich. Die Leute, die bislang mitgemacht sind begeistert. Wer jetzt noch bucht, bekommt den Wagenfeld-Design-Eierkoch von mir als Ostergeschenk. Der nächste Start-Termin ist Mittwoch der 4. April, am Samstag drauf geht es dann richtig los. Hier mehr lesen und anmelden.
Viel Spaß wünscht Eure Marion Grillparzer
|
INHALT1. Feelgood Singen & Gelb 2. Sinnvolles Ei love you 3. Glyx-Backen Zum Glück gibt's dieses Osterlamm 4. Glyx-Letter Spezial: Idogo 5. GLYX-Mama Wenn man vor lauter Eiern Ostern nicht sieht 7. Gewinnspiel Prinzip Pure 8. Do it yourself Ostereier färben 9. Pure Wagenfeld-Eier im Glas 10.Glyx-Konserven Soleier 11. Neu bei fidolino Fermentierset 12. Marion antwortet Schadet Ölziehen?
|
FeelgoodLaaaaa Donnnnaaaaaa mooobileeeeeeGute Laune, totz Mistwetter? Singt einfach. Ich war ja gerade auf Lesung. Und habe so etwa 100 Südtiroler zum Singen gebracht: La Donna mobile. Und da kam Farbe auf die Wangen. Ein Lächeln ins Gesicht. Und ein Strahlen in die Augen. Singen ist schlichtweg und einfach etwas total Tolles. Überflutet unseren Körper mit Sauerstoff. Unser Lebensexlixier. Bringt Hormone und Nevenbotenstoffe in Wallung. Offnet die Brust, verhilft zur großartigen Haltung, zu mehr Testosteron, zu Dynamik und Feuer und guter Laune. Also gleich loslegen: Laaaaa Donnnnnnaaaaaa mooobileeeeeee ... Immer noch nicht gut gelaunt? Na dann stellt euch Blümchen auf. Und tankt die Kraft der Farben. Gelb stimmt fröhlich, Rot regt den Kreislauf an, Grün schenkt Ruhe und Kraft. Ich liebe Gelb!!!! Ich lieebbeeeee singen ... Nein, ich kann es nicht. Tu's aber trotzdem. Hm. Vielleicht haben die deswegen so gelacht ... Sinn-vollesEi love you!Sein ganzes Leben auf Sinn-Suche lebte Michael Bauer als Benediktiner-Mönch und mit Zen-Buddhisten. Er beschenkt uns aus stilvoller Feder mit “Sinn-vollem”.
Wenn Weihnachten das Fest der Liebe, dann Ostern Fest des Lebens. Fest lieben und leben kannst du aber zu jeder Zeit. Keine Frage. Ostern habe ich mehr lieb. Ist gehaltvoller. Würziger. Duftet nach Das-Leben-ist-troz-allem-ein-geiles-Luder. Und nicht nach Rendezvous mit Joe Black. Auch wenn du mit Religion und Bibel und Jesus und dings nichts am Bischofshut hast, so gefällt mir die Idee eines Lebensfestes. Neustart im Frühling. Quasi Neugeburt. Die Gänseblümchen strecken und recken sich gen das ansteckende Grinsen der Sonne. Strecke mich auch nach dem Leben. Kopfübersprung in das Mehr des Lebens. Neues Leben. Anderes Leben. Besseres Leben als besserer Mensch für ein besseres Mitmenscheltum. Früjahrsputz der Seele. Unnötigen Ballast wegschmeißen. Basenkur für Körper. Kopf und Herz. Laufschuhe an und Löwenbräu-Muskel ade! Fernseher aus und Buch auf! Deine alte Egokiste auf den Sperrmüll. Weil kleines Ego sperrt immer. Dich ein. Das innere Kind aus der finsteren Kellerecke hervor kramen und abstauben. Neu anstreichen. Mit lebendigen Farben. Damit im Garten spielen und nach Ostereiern suchen. Mit deinen Liebsten. Ei love you liegt in der Luft ... Schönes herumostern und herumeiern!
Glyx-BackenZum Glyx gibt’s dieses OsterlammKarin hat uns ein Osterlamm kreiert, eifrei und glutenfrei. Unglaublich lecker. Und: Es kommt unversehrt, samt Kopf und Ohren aus der Osterlamm-Form raus. Hübsch verpackt wird es zu einem feinen xunten Ostergeschenk.
50 g Karotten | Saft und Schale einer Zitrone | 200 g glutenfreie Mehlmischung ( z.B. 70 g Buchweizen, 70 g Vollkornreis beides frisch gemahlen, 20 g Süßlupinienmehl , 40 g Mandelmehl | 50 g Nüsse oder Mandeln, fein gemahlen | 100 g unraffinierter Rübenzucker | 8 g Backpulver | 24 g Eiersatzpulver (oder 2 Eier) | je eine Prise Meersalz und Vanille | 150 g saure Sahne oder Naturjoghurt | 100 ml Wasser |
Glyx-Letter SpezialIdogo – zehn Minuten in ein neues LebenIn China ist Qi Gong das vierte Bein der Medizin. Keiner Genesungs-Medizin, sondern freillich der Bleibgesund-Medizin. Bewegung heilt. Bewegung mit dem Idogo beschleunigt das.
Mit dem Stab kann man jede Bewegung verbessern, mehr Sauerstoff in den Körper bringen, den inneren Doc wecken. Ping Liong Tjoa heißt der ehrwürdige Qi Gong-Lehrer und Vater des materialisierten, gedrechselten Urwissens. Man fühlt gleich die Körperfaszination, die der so simpel erscheinende Buchenholzstab hervorruft. Jahrzehntelang hat Ping Liong Tjoa an diesem Stab gearbeitet, ihn in seine heutige Form gebracht. Idogo wird heute in großen Kliniken eingesetzt, weil er nicht nur die Beweglichkeit verbessert, sondern auch den Genesungsprozess von Rheumatikern, von Schlaganfallpatienten, ja sogar von schwer Lungenkranken beschleunigt. Wie lang muss man trainieren? Daniel Tjoa: "Starte mit 5 Minuten, wenn es aus Versehen 10 werden, ist das nicht schlimm. Mach es regelmäßig. Einfach mal vier Wochen lang alle 24 Stunden. Dieser Stab verändert dich. Gewebestrukturen ändern sich. Die Haltung ändert sich. Deine Lebensenergie verändert sich. Und der gesunde Menschenverstand verändert sich, weil sich der Körper auch verändert."
Weil der Stab sofort weg war, hab ich noch mal ein paar Idogo geholt. Die gibt's für Glyx-Letter-Leser mit Qi-Gong-Übungs-Video für nur 72 Euro. Mit Anleitung zum Gebrauch im Alltag, Joggen, Walken, Qi Gong-Übungen, Meditation, Tanz, Selbstmassage ... I do go heißt übrigens ich schaff's, ich pack es an! Glyx-MamaWenn man vor lauter Eiern Ostern nicht siehtDer Osterhase bringt unserer Glyx-Mama Verena dieses Jahr PURE Leckereien
Ich fand es dieses Jahr besonders schlimm: die Berge an Schoko-Osterhasen und Oster-Süßigkeiten im Supermarkt. Im Grunde geht Weihnachten ja nahtlos in Ostern über. Manchmal habe ich das Gefühl, die nehmen die Nikoläuse und ziehen nur eine Hasen-Alufolie drüber. Mit meinem 2-Jährigen ist das seit Wochen wie ein Spießrutenlauf. Er sitzt bei mir im Wagen, ich versuche genau in der Mitte zwischen den Regalen zu fahren, damit seine weit ausgestreckten Ärmchen nicht links einen Hasen, rechts eine Riesen-Ei, links ein Ostertütchen, rechts ein paar Zuckereier erwischen. „Ooooooo-ter-aaaaase, Mamaaaaaa!“. Seit Wochen bleibe ich standhaft und sage: „Nein, der Osterhase kommt erst an Ostern!“ Ich finde das furchtbar. Da wird schon den 4-Jährigen klar, dass nicht der Hase die Nester bestückt, sondern der Aldi, Rewe oder Sonstwie-Supermarkt. Man sieht vor lauter Eiern Ostern gar nicht mehr. Deshalb werde ich dieses Jahr mit den Kindern ein paar Rezepte aus Marions neuem Buch „Prinzip Pure“ ausprobieren und ins Nestchen legen: die Pure-Praline, Marions Gummischnecken und die Energiekugeln. Die forme ich halt dann zu Eiern. Die tummeln sich dann im Osternest, zusammen mit dem Schokohasen, der dann ENDLICH gekauft wird. XuntJeden Tag ein Ei ...Ich liebe Eier. Sie sind das kompakteste Natur-Fast-Food, das es gibt. Es steckt alles drin, was wir zum Überleben brauchen: hochwertiges Eiweiß (wertvoller als ein kleines Steak) und Omega-3-Fettsäuren. Vitamin A schützt die Haut. Vitamin E hält den ganzen Menschen jung, weil es freie Radikale fängt. Es liefert Biotin für feste Nägel und glänzendes Haar, B12 und Jod für mehr Energie und Lecithin, das unserem Gedächtnis auf die Sprünge hilft und die Nerven stärkt. Das Eisen im Ei macht wach und schenkt uns mehr Ausdauer. Zink wappnet das Immunsystem und fördert die Libido. Das Vitamin D aus dem Ei, hält den ganzen Menschen jung und gesund und schützt vor Krebs und Autoimmunerkrankungen wie MS. Das Cholesterin aus dem Ei muss man, so weiß man heute, nicht fürchten. Der Körper produziert unvergleichlich viel mehr. Und wie viel Eier darf man? Eins darf jeder. Und drei schaden ab und zu sicherlich auch nicht.
GewinnspielPrinzip PureWie heißt das Männchen, das im Wald steht und sich einen Tannenspitzenhonig wünscht? Das steht in Marions neuem Buch "prinzip pure". Der perfekteste Start in den Frühling. Mit Leben essen, Glück fermentieren, gute Laune backen, Kindheit aufkochen. Es gibt nichts was Körper und Seele besser schmeckt. So einfach kann gesund essen sein. Buch ist erschienen im ZS-Verlag, München, 22,99 Euro. Hier könnt ihr es bestellen. Unter allen Buchbestellern, die die richtige Antwort bis zum 31. 04. 2018 an info@fidolino.com schicken, verlosen wir noch mal einen "Eierkoch" im Wert von 14,50 Euro des Designers Wilhelm Wagenfeld. Teilnahmeberechtigt sind nur Glyx-Letter-Leser über 18 Jahre. Die GewinnerInnen werden nach dem Zufallsprinzip ermittelt und via Email verständigt. Und ab Mai starten wir unser Pure-Begleitprogramm. Do it yourselfOstereier färbenIch weiß noch, dass letztes Jahr die weißen Eier aus waren. Hm. Wenn ihr keine bekommt, dann nehmt halt braune. Malt mit Tafelfarben Herzen drauf. Schreibt Ei love you drauf – und setzt es dem/der Liebsten in den Eierbecher. Ihr kriegt weiße Eier? So färbt man sie mit Natur pure!
Vorsorge: Weiße Eier aus dem Bioladen vor dem Färben kurz in ein Essigbad (circa 1 EL pro Liter) legen. Macht die Schale schön rau, die Farben haften besser. Eier nicht pieksen! Dann halten sie auch länger. Nachsorge: Nach dem Färben mit ein paar Tropfen Pflanzenöl einreiben. Rot: Malventee. 5 Teebeutel über Nacht in 1 Liter Wasser einweichen. Aufkochen, Eier darin 10 Minuten hart kochen. Und drin liegen lassen. Grün: ½ Pfund Spinat in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, ½ Stunde köcheln lassen. Spinat heraus nehmen. Eier im Sud hart kochen. Noch ein Weilchen drin liegen lassen. Gelb: Kurkuma (40 g) mit 1 Liter Wasser aufkochen, ¼ Stunde ziehen lassen. Eier darin hart kochen. Blau: ½ Kopf Blaukraut klein schneiden. Mit 1 Liter Wasser bedeckt ½ Stunde köchen lassen. Kraut heraus nehmen. Eier 10 Minuten im Sud hart kochen. Und über Nacht im Sud liegen lassen. PureWagenfeld-Eier im GlasStilvoll Eier kochen. So wie vor (fast) 100 Jahren. Funktioniert mit dem „Eierkoch“ des Designers Wilhelm Wagenfeld, der das Kultprodukt mit der unverwechselbaren Glyx-KonservenSoleierFrüher waren sie ein Klassiker in Bierkneipen, auf dem Tresen stand ein großes Glasgefäß mit Eiern eingelegt in einer Salzlake und Gewürzen (so waren sie länger haltbar), wo sich der Skatspieler oder der Student mit kleinem Budget bedienen konnte. Heute erleben Soleier ihr Revival auf der Ostertafel. Spätestens Karfreitag sollte man die Eier in einem Einmachglas ansetzen, sie müssen mindestens 48 Stunden in der Salzlake ziehen. Ostersonntag wird das Soleier-Essen dann österlich zelebriert. Man nimmt ein Ei aus dem Sud, schält und halbiert es, nimmt das Eigelb vorsichtig heraus und befüllt die Kuhle anschließend mit einer Messerspitze Senf, Pfeffer, Salz, ein paar Tropfen Olivenöl und Essig. Dann legt man das Eigelb wieder auf, schiebt die Ei-Hälfte auf einmal in den Mund – und genießt.
Hier geht`s zu einem mediterranen Rezept für Soleier.
Neu bei fidolinoFermentier-SetFermentieren – kann ich nicht! War mal. Unser Set sieht gut aus. Macht das Fermentieren turboeinfach. Liefert ein mehr als leckeres Ergebnis. Endlich kriegt der Darm was er braucht. Jeden Tag seine kleine Portion fermentiertes Gemüse. Er sagt Danke. Der Körper sagt Danke. Das Immunsystem sagt Danke. Genauso: die Leber, die Haut, die Energie, die Laune ... Patentiertes System mit Airlock System. Für kinderleichtes Fermentieren von Gemüse und eine ausreichende Bakterien-, Enzyme- und Vitaminzufuhr das ganze Jahr über. Mit 4 Mason Jar Gläsern, 4 Glasgewichten, 4 Fermentieraufsätzen und einem Holzstampfer aus Akazienholz. 104 Euro inkl. MwSt. plus Versand. Von Lieblingsglas. Hier bestellen.
Marion antwortetSchadet Ölziehen?Am Wochenende war ich ja auf einer Lesung. Und da hat ein Leser gefragt, ob denn Ölziehen nicht den Zähnen schade – und gar gefährlich sei, wenn man Amalgamplomben hat. Das hätte nämlich ihr Zahnarzt gesagt und sie würde deswegen nicht Ölziehen. Okay. Ich würde jetzt gerne sarkastisch antworten. Verkneife mir das. Zungenschaben und Ölziehen ist eine traditionelle erprobte wunderbare Methode, die Gifte auszuleiten, Zahnzwischenräume (karies)bakterienfrei zu machen, Entzündungen zu hemmen, das Zahnfleisch zu stärken, die Zähne auf sanfte Weise zu bleachen. Verdient halt keiner dran. Weshalb die wissenschaftliche Wirksamkeit auch nicht in Studien erbrobt wird, wie halt bei den meisten alternativen Heilmethoden. Löst Ölziehen Amalgam aus den Plomben? Säuren lösen Amalgam aus dem Promben, mechanischer Abrieb tut das, dem Kaugummi sagt man das deshalb nach. Aber das Öl schafft das nicht so richtig. Wer noch Amalgamplomben hat, sollte sicherheitshalber aber nach der Hälfte der Zeit einen Ölwechsel einlegen. Drei Minuten das Öl durch die Zähne ziehen, kauen, bewegen. In ein Taschentuch entsorgen. Dann einen neuen Löffel in den Mund nehmen. Natives, kaltgepresstes Öl in Bio-Qualität ist stets die beste Wahl! Ich mach mir das übrigens in meiner Ölpresse selbst. Frischer geht nicht. Und schmecken tut das wunderbar. Und da tue ich noch ayurvedische Immuntropfen hinein ... Diese fünf Minuten sind wirklich gut investiert.
The Big 5 for PUREAlles, was Ihr für das Pure-Leben jetzt braucht. Ölpresse Sein Öl aus Ölsaaten und Nüssen selbst pressen. Für viel Geschmack, eine Fülle an wertvollen Fettsäuren, die halten jede Körperzelle jung. 399 EUR. Jump Das Trampolin mit Gummi-Seilringen und Haltestange für Einsteiger. Hüpfend verbrennt man 1200 Kalorien/Stunde, bewegt 400 Muskeln im Körper. 149 EUR. Spirali Gemüsehobel für No-Carb-Spaghetti. Drehen, kurz in der Pfanne braten, als Nudelpfanne mit leckerer Sauce servieren. 32,90 EUR. Bianco Forte Ein Hochleistungsmixer verändert euer Leben. Für Smoothies in allen Farben, cremige Suppen, Nussmilch, Pesto. 299 EUR. GLYX-Schoko-Setzum Glück selber machen. Medizin pur, hält schlank, verjüngt, macht wach und sehr, sehr zufrieden. 5 Zutaten, 10 Minuten. Fertig. 79 EUR.
Dinge, die das Leben leichter machen
Sie möchten langfristig gesund, schlank und fit sein?Bei fidolino bekommen Sie das, was Sie Ihrer besten Freundin empfehlen würden. Gute Dinge, mit denen man gerne lebt, weil man sie gerne gebraucht. Und wir wissen auch: Gesundheitsrezepte müssen einfach sein. Unsere Produkte sind alle von namhaften Herstellern – ausgewählt für Ihre echten Bedürfnisse. Das Fidolino-Team ist für Sie da und berät Sie gern. Auch telefonisch: Mo bis Do von 9 bis 13 Uhr.
Unsere Produkte und Angebote finden Sie unter: www.fidolino.com
|