Liebe Glyxler, |
INHALT1. Xunt Ein Wort zum Weltbrottag 3. 3 Fragenan Alexander auf dem Jakobsweg 5. Sinnvolles Einladung in die FehlBar 7. Pure Marions Pure-Brot 8. Naturheilmittel Blaue Beeren, Anthocyane 9. Artenschutz Eine Ode an das Kochbuch 10.Trend Personal Coach 11. Gut zu wissen Trampolin und Lymphe |
XuntEin Wort zum WeltbrottagNein, das Brot, das ess ich nicht. Ja, ich bin ein ausgesprochener Brotkasper. Ich ess kein Einheitsmehlindustriebrot. Brotkorb im Restaurant: Nein Danke! Brot vom Diskounter? Niemals. Weiß ich nicht was drin ist. Oder doch: Industriemüll. Enzyme. Chemische Backhilfsmittel. Hochgezüchtetes Getreide. Hoher Glyx. FODMAPS. Fraßgifte. Ich esse nur Brot von meinem kleinen Bäcker, der keine Industrie-Brotbackmischung verwendet, seinen Teig selbst macht, dem Brot viele Stunden Zeit gibt zu gehen. Oder ich backe es selbst. Denn heute macht uns das tägliche Einheits-Brot krank. Das wird harmlos „Unverträglichkeit“ genannt, was zu chronischen Entzündungen führt. Uns mit der Zeit richtig weh tut: Reizdarm, Allergien, Gelenkschmerzen, Entzündungen in den Gefäßwänden, uns langsam aber sicher sterben lässt. Zum Beispiel an Herzinfarkt. Das war nicht immer so.
Der Bäcker hat damals Zeit ins tägliche Brot gesteckt, es durfte gehen, fermentieren – bis zu 48 Stunden. In dieser Zeit knacken Milchsäurebakterien das im Getreide enthaltene Klebereiweiß Gluten und senken die FODMAPs auf zehn Prozent. Das Brot war verträglich! Studien der Uni Hohenheim zeigen: schon das Ruhen von vier Stunden reicht, damit viel weniger FODMAPs im Brot sind. >>>weiterlesen TermineFasten & Glyxen, Glyx-Pure: Wir bieten das ganze Jahr über die beiden interaktiven Programme an, mit täglicher Begleitung per Email, 1:1-Coaching mit Filmen, mp3s, Facebookbetreuung. Das Leben verändern, zu Hause! Hier mehr lesen und anmelden: Fasten & Glyxen oder Glyx-Pure. Nächster Termin: 06.10.2018. Jetzt noch schnell anmelden! Glyxtrainer-Ausbildung: 27.10.2018 10-17h: Marion Grillparzer vermittelt die GLYX-Methode in Theorie und Praxis und die wichtigsten Tools. Abschluss mit Glyx-Trainer-Lizenz. Mehr Infos und Voraussetzung gibt’s hier. Bewerbung über coaching@mariongrillparzer.de. Für Hotels, Arztpraxen, Apotheken, Kosmetikinstitute u.ä. bieten wir gute Gruppenkonditionen an. Einfach mal anrufen! 089-40268132
3 Fragen anAlexander auf dem JakobswegDas möchte ich auch mal machen, wie mein Ziehsohn Alexander auf den Jakobsweg gehen. Das wäre schön. Lest warum ...
Wo bis Du, und wie weit bist Du schon gelaufen? Ich bin gerade in Moissac im französischen Département Tarn-et-Garonne und bin bis hierher etwa 980 km gelaufen. Da ich die "magische" 1000 noch vollmachen möchte werde ich noch bis Auvillar weitergehen. Ich habe in Starnberg begonnen und bin ca. 220 km nach Bregenz in Österreich gewandert, durch den Pfaffenwinkel und das Allgäu. Beides sehr schöne Gegenden, die lohnenswert sind zu Fuß zu erleben. Von Bregenz aus bin ich mit dem Zug nach Genf in der Schweiz gefahren und von dort aus wieder losgepilgert. Es war sehr interessant Ländergrenzen zu Fuß zu überschreiten. Man merkt es nämlich nicht, ausser wenn einem zwei Französinnen "Bienvenue á la France!" zurufen.
Was hat sich in Deinem Kopf, Deiner Seele abgespielt?
>>hier weiterlesen: Wie ernährt sich so ein Wanderer? Glyx-BringerDie Paranuss: SelenschatzkästchenWir brauchen etwa 150 Mikrogramm Selen am Tag. Dringend. Wichtig für die Gesundheit. Als Antioxidants entschärft es freie Radikale, die unsere Zellen kaputt machen, Krebs und Herzkrankheiten verursachen können. Es ist wichtig für unsere Energie, spielt beim Herstellen der Schilddrüsenhorme eine Rolle. Selen macht gute Laune und stärkt das Immunsystem. Mit der Nahrung ist es gar nicht so leicht zu decken. Man braucht 300 g Thunfisch oder 500 g Rindfleisch oder 2 Kilo Haferbrei oder 1,5 kg Walnüsse... Viel steckt allerdings in der Paranuss. 4 Stück decken den Tagesbedarf von 150 bis 200 Mikrogramm. Auch die Kokosnuss ist gut, von ihr braucht man das Doppelte, 20 Gramm. SinnvollesEinladung in die "FehlBar"Sein ganzes Leben auf Sinn-Suche lebte Michael Bauer als Benediktiner-Mönch und mit Zen-Buddhisten. Er beschenkt uns aus stilvoller Feder mit “Sinn-vollem”.
Ich glaube, ich werde ein Lokal eröffnen! Und dieses "FehlBar" taufen. Quasi ein schmuckes SeitengassenEtablissement. Ein Feierabendtreff. Für alle gestressten Hamsterradler und AusdemHäuschenSeinden. In meiner "FehlBar" kannst du den engen Kragenknopf deiner Seele öffnen und durchschnaufen. Auf einen Absacker vorbeischauen. Absacker bevor Zusammensacker. In der "FehlBar" darfst du sein, wie du bist. Mit allen Schrullen und Kanten und Schwächen und "Fehlern". Fehlbar eben. Jenseits von Alltagsstress und diesem verflixten Selbsteingerede, dass du immer perfekt sein musst: Perfektes Aussehen in einem perfekten Job und dann heim im perfekten Auto zur perfekten Familie im perfekten Haus. Perfekte Freunde gehören auch zum perfekten Status wie der perfekte Urlaub mit perfekten Selfies und dings... Perfektes Leben! Oder doch nur ein perfucktes Dasein? WerbungFermentier-Set für faule MädelsFermentieren – kann ich nicht! War mal. Unser Set sieht gut aus. Macht das Fermentieren turboeinfach. Das Gemüse wird direkt im bildschönen Glas gestampft. Liefert ein mehr als leckeres Ergebnis. Endlich kriegt der Darm was er braucht. Jeden Tag seine kleine Portion fermentiertes Gemüse. Er sagt Danke. Der Körper sagt Danke. Das Immunsystem sagt Danke. Genauso: die Leber, die Haut, die Energie, die Laune ... Patentiertes System mit Airlock System. Für kinderleichtes Fermentieren von Gemüse und eine ausreichende Bakterien-, Enzyme- und Vitaminzufuhr das ganze Jahr über. Mit 4 Mason Jar Gläsern, 4 Glasgewichten, 4 Fermentieraufsätzen und einem Holzstampfer aus Akazienholz. 104 Euro inkl. MwSt. plus Versand. Von Lieblingsglas. Hier bestellen. feelgoodTäglich Leben essenHeute schon was gegessen, was lebt? Ein paar Mini-Grüns von der Fensterbank? Einen geriebenen Apfel mitsamt den Kernen? Eine Gabel selbst fermentiertes Gemüse. Einen Naturjoghurt. Ein Brot, das lange „gehen“ durfte? Studien zeigen nämlich, wenn wir das essen, für das wir genetisch konzipiert wurden, sprich: landestypisch und unverarbeitet, dann wundert sich der Doktor über die guten Blutwerte. Und man nimmt ab. Ganz von allein. Das könnte man doch einfach mal ausprobieren – oder? Darum gibt es die Glyx-Diät. Darum habe ich das Buch „Prinzip Pure“ geschrieben. PureMarions Pure-BrotIn meinem Pure-Buch ist ein Grundrezept für ein Brot, das man 100fach variieren kann. Hier eine Variante. Mit Spitzkohl. Für Glyx-Letterleser gibt’s das Rezept eine Woche lang auf meiner Website.
100 g Walnusskerne | 150 g Sonnenblumenkerne | 60 g Leinsamenschrot | 150 g Buchweizenflocken | 40 g Hanfmehl | 4 EL Flohsamenschalen | 100 g grob geriebener Spitzkohl | 2 TL Brotgewürz (Eigenrezept in Prinzip Pure) | 2 EL Walnuss | 1 TL Meersalz
>>Hier geht's zum Rezept Werbung! VibrationstrainingDer wundervolle GalileoWenn es Muskeltraining auf kleinstem Raum, in kürzester Zeit sein soll, dann gibt es nichts effektiveres als den Galileo. Die fittesten Menschen trainieren damit: Astronauten und Leistungssportler. Seine Vibrationen kräftigen fühlbar in nur 5 bis 10 Minuten Trainingszeit die Muskeln in Bauch, Beckenboden, Beinen, Rücken und Po. Das ist wissenschaftlich geprüft und Studien zeigen die Wirksamkeit des Galileos. Verschiedene Körperhaltungen trainieren unterschiedliche Muskelgruppen, Gewichte verstärken das Training für Fortgeschrittene. Die Vibration ist übrigens völlig ungefährlich. Gibt's in verschiedenen Farben und mit Haltestange. Ab 3599 Euro inkl. MwSt. plus Versand. Über Fidolino. NaturmedizinDie blaue FarbeIss Beeren. Dunkle blaue Beeren. Das schützt Dein Herz, Du bleibst jung und gut gelaunt. Stimmt nicht, kann man immer mal wieder lesen. Anthocyane, Pflanzenfarbstoffe, die ja so gesund sind, haben nur eine Bioverfügbarkeit von 1 %. Da handelt es sich um eine Messgröße, die zeigt wie viel vom Darm unverändert in den Blutkreislauf kommt und der Zelle so zur Verfügung steht. Spritzt man was in die Adern, hat das eine Bioverfügbarkeit von 100 Prozent. Wie immer kann man alles zu Tode messen, damit dann die Pharmaindustrie was verdienen kann. Krebszellen mögen keine Himbeeren? Hat Prof. Dr. med. Richard Béliveau nun recht oder nicht? Was ist nun wirklich richtig? Guck Dir einfach die echten Studien an. Z.B. die der American Academy of Neurology mit 130.000 Teilnehmern. Ihr zufolge verringerte sich bei hohem Anthocyankonsum das Auftreten von Parkinson um 40 Prozent. Das haben die 20 Jahre lang beobachtet. Viele Teilnehmer. Lange Zeit ... Also. Sie schützen. Sie schützen die Nervenzellen. Dann auch andere Zellen. Ich esse weiter meine Blaubeeren. Brombeeren. Himbeeren. Beeren... Täglich. SinnvollesEine Ode an das KochbuchDas Kochbuch ist vom Aussterben bedroht. Weils Internet mitkocht. Umsonst. Wisst ihr, dass es 100 bis 150 Euro kostet von einer Rezeptredakteurin ein Rezept entwickeln zu lassen. Es dauert etwa drei Stunden, dieses Rezept zu kochen, zu stylen, zu fotografieren. Ein guter Foodfotograf hat einen Tagessatz von 2000 Euro. Die Stylistin kostet 400 Euro. Ein Autor macht die Texte rund um die Rezepte für das Buch. Oft Monate lang. Eine Verlagsredakteurin begleitet das Projekt. Ein Lektor liest gegen. Ein Korrektor setzt die Kommas ein. Die Versuchsküche probiert, ob die Rezepte funktionieren. Eine Grafik-Designerin macht aus Text und Bildern und kleinen grafischen Elementen ein Layout – so lange, bis der Chef der Abteilung dieses abnickt. Autor, Redakteurin, Lektorin passen die Texte in das Layout. Dann wird gelesen, gekürzt, noch mal gelesen, irgendwann das Buch gedruckt. Werbung. Pressearbeit. Dem Buchhändler vorstellen. Um ein Kochbuch zu produzieren sind pi mal Daumen 100 000 Euro nötig. Da sind jetzt die Kosten für all die Menschen, die im Verlag auch noch daran mitarbeiten nicht drin. Ihr habt also mit einem Kochbuch etwas ganz, ganz wertvolles in der Hand. Und daran solltet ihr denken, wenn das nächste Mal ein Rezept aus dem Internet direkt vom Ofen an die Wand fliegt. Tja, das ist halt dann doch nicht ganz so billig. TrendPersonal CoachIn Europa arbeiten 71 000 Coaches. In Deutschland 8800. Ein guter Coach mobilisiert den Körper mit Mobilisationsübungen und Faszienrolle, kräftigt ihn, am Besten mit Übungen mit dem eigenen Körpergewicht. Bringt ins Training Entspannungselemente. Atmen, Yoga oder ähnliches. Und fördert mit einem kleinen Tagebuch den Rückblick auf den Tag. Er kostet im Schnitt 89 Euro die Stunde. PS: Das f & g-Programm, mit dem täglichen Coach kostet für drei Wochen nur 149 Euro. Und der tut all das und noch viel mehr! Werbung!The Big FiveJetzt schnell ein paar Urlaubspfunde loswerden! Sonst bleiben sie haften. Hier kommen unsere 5 besten Abnehmhelfer. Eiweiß braucht man um abzunehmen. Eiweiß macht satt, mit Eiweiß baut der Körper Muskeln auf und verbrennt Fett. 39 EUR. Gibt's auch vegan. Fatburner-Trampolin In nur 20 Minuten trainiert man effektiv den ganzen Körper, muss dafür nicht ins Fitnessstudio und das Springen macht auch Bewegungsmuffeln Spaß. Ab 199 EUR. MeineGlyxamine den Heißhunger dimmen und den Energiestoffwechsel trimmen. 49 EUR. Smoothie-Mixer Damit verändert sich Ihr Leben. Ein Smoothie am Morgen versorgt Ihren Körper mit allem was er braucht, damit er satt und zufrieden ist. 299 EUR. Kollagen forte für eine elastische junge gesunde Haut. Morgens in Wasser auflösen. Mit dem Vitamin C von 1/2 Zitrone strafft es die Haut, unterstützt den Rückgang von Cellulite. Wichtig für Abnehmer. 39,80 EUR. Gut zu WissenDas Trampolin und die LympheEine Freundin hat Brustkrebs. In einem Raum mit acht Frauen, hat das heute eine. Man hat ihr noch ganz altmodisch 20 Lymphknoten entfernt. Das tut weh. Und die Lymphe staut sich. Sehr unangenehm. Ich hab‘ ihr das Trampolin hingestellt. Wipp! Jeden Tag! Und geh zur Lymphdrainage. Nach einer Woche ist die Lymphe neue, geregelte Bahnen geflossen. Das Trampolin ist ein Zaubermittel. Es hilft beim Entgiften, regt den Lymphfluss an, baut Muskeln auf, ist ein effektives Ausdauertraining, stärkt die Tiefenmuskulatur, lässt die beiden Gehirnhälften gut zusammenarbeiten, fördert die gute Laune. Man sollte es wie eine Zahnbürste selbstverständlich zu Hause stehen haben.
E-BooksDie meisten unserer E-Books gibt's ab sofort in der Kindle-Version oder im epub-Format. Praktisch nicht nur in der Küche ...
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FinSchön, dass es Euch gibt!Liebe Leserin, lieber Leser, ich wäre nicht, wenn Ihr nicht wärt, gäbe meine Bücher nicht, und natürlich gäbe es diesen ellenlangen Newsletter nicht. Ihr seid meine Triebfeder für alles. Und dafür möchte ich Danke sagen. Von ganzem Herzen. Da seid Ihr alle nämlich ganz feste drin. Jeder auf seine Art.
Dinge, die das Leben leichter machen
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