Liebe Glyxler, |
INHALT1. Carpe Diem Hallo, perfekter Tag! 3. Xunt backen Erdbeer-Tiramisu 5. Das große Glyx Ice in the sunshine 6. Körperwahrnehmung Achtsam essen macht schlank 7. Drei Fragen an Die Butterboyz 8. Pure Das Perfekter-Tag-Menü 10. Heilpflanzen Die Melisse 11. Entspannen Die Maikäfermeditation 12. Gut zu wissen Foodreport 13. Xunt Kurkumaöl 14. Mehr Energie Japanisches Heilströmen 15. Termine Begleitprogramme, Webinare, Workshops 16. Pure Hallo Hollerbusch 17. Glyx Das schnelle Päckchen 18. Feelgood Du bist nicht alleine 19. Glyxbringer Guacamole 20. Lesestoff Einsamkeit heilen 21. Fin Schön, dass es Euch gibt! |
Carpe DiemHallo, perfekter Tag!Glück kann man machen. Lustig, wie einfach die Schlüssel nicht nur zu mehr Zufriedenheit, sondern zu mehr Glück oft sind. Meine Therapeutin hat mich vorgestern aufgefordert: "Machen Sie die Augen zu und erzählen Sie mir mal, wie Ihr perfekter Tag aussieht. Wo wachen Sie auf, was sehen, fühlen, riechen Sie..." Ich wache in meinem Bachzimmer auf. Die Sonne spielt sich auf dem Vorhang, draußen quakt der Frosch. Unten höre ich Wolf poltern und Kaffeeduft kringelt sich hoch. >hier weiterlesen. NeuHallo, perfekte Nacht!Auf dem Nachttisch liegt ein Büchlein. In diesem steht auf hundert kleinen Seiten kurz, prägnant und fröhlich, was Ihr schon immer über guten Schlaf wissen wolltet. Von einer Gesundheits-Expertin und Bestseller-Autorin, die selbst betroffen ist. Die sich akribisch auf die Suche nach den Schlafräubern gemacht hat und genau weiß, was, wie und warum hilft – oder nicht. Sogar selbst messen lässt sich das. Wie? Auch das lest Ihr in dieser kleinen Schlaf-Fibel mit den bezaubernden Illustrationen von Michelle Childs. Als extra Betthupferl wartet eine „Schlaf-gut!“-MP3 zum kostenlosen Herunterladen auf Euch. Freut Euch auf einen Nachttisch voll Wissen – und eine gute Nacht! "Das Betthupferl und die Wissenschaft. Oder wie man endlich wieder gut schläft." Von Marion Grillparzer und Michelle Childs, Fidolino-Verlag. 9,99 Euro. Gibt's auch als epub. Xunt BackenErdbeer-TiramisuKarin hat uns mal wieder ein wundervolles Vergnügen bereitet: ein veganes, gluten- und zuckerfreies süßes Glück.
Für den Teig: 50 g Buchweizen, fein gemahlen | 50 g Naturreis, fein gemahlen | 20 g Süßlupinienmehl | 20 g Kokosmehl | 50 g Mandeln, fein gemahlen | 10 g Backpulver (Reinweinstein) | 60 g Birkenzucker | Je eine Prise Meersalz und Vanille | 250 ml Sprudel | 60 ml Öl ( z.B. Raps oder Sonnenblumen )| 2 EL Orangensaft + ein paar Tropfen Apfelessig. Für die Creme: 400 g Seidentofu | 50 g Birkenzucker | etwas Vanille und Zitronenabrieb. Topping: 1 Schale Erdbeeren
Hier geht's zum Rezept SinnvollesMonoBeneSein ganzes Leben auf Sinn-Suche lebte Michael Bauer als Benediktiner-Mönch und mit Zen-Buddhisten. Er beschenkt uns aus stilvoller Feder mit “Sinn-vollem”.
Ich bin ein Monoteeist. Ich trinke gerne Tees mit nur einer Sorte von Blättern und Kräutern. Das ist meine brühheiße Wahrheit. Also nur Grüntee, Weisstee, Schwarztee, Kamille, Minze und dings. Kräutermischungen nicht so meines. Ich mag es mono. Mono aber für viele igitt und pfui. Weil mono gleich langweilig. Keine Action. Kein Nervenkitzel, Adrenalin und hasta la vista, baby! Monotonie zum Besipiel. Horror für die einen, für mich einfach nur geil! "Monos" heißt allein, einzig, ein...Monotonie: nur ein Ton. Wunderbar. Wundersam. Heilsam. Denk an den Monoton einer Klangschale. Da kommt deine Seele in Schwingung und dein Geist in Schwung. Leben im Mono. In einer crazy Zeit wie der unsrigen Hansaplast für die Schürfwunden deiner Seele. Dein Leben ist mono. Du hast nur das eine jetzt und hier. Augenblicke ziehen mono an uns vorbei. Der, den du gerade jetzt erlebst, ist der einzige, den du hast. Deshalb lebe in diesem Mono und zwar mono – ganz und gar. Einsiedlermönche leben total im Mono. Sie nenen sich sogar nach diesem Mono. Monachos, da steckt mono drinnen. >weiterlesen Das große GlyxI like ice in the sunshineJetzt beginnt die Zeit, in der ich immer Beeren in der Tiefkühltruhe habe, um sie ganz schnell rauszuholen, wenn die Temperatur hoch klettert. Und dann kommen Joghurt und gefrorene Beeren im Verhältnis 1:2 in den Mixer. Ich süße mit Birkenzucker oder Ahornsirup oder Rohrohrzucker. Und gerne würze ich noch ein bisschen mit Zitrusschale oder Minze oder Kokosflocken. Drauf drücken. In Sekunden fertig. Es gibt nix herrlicheres an perfekten Sommertagen. >Hier findet ihr mehr tolle Eisrezepte
KörperwahrnehmungAchtsam essen macht schlankGlyx steht auf fünf Beinen. Eines davon ist Körperwahrnehmung. Rede ich seit 20 Jahren drüber. Braucht man ganz dringend, um langfristig abnehmen zu können. Nun gibt’s eine Studie von Salzburger Forschern, die zeigt: Wer achtsam isst, nimmt wunderbar ab. Achtsam essen heißt: Langsam essen. Die Wirkung dessen, was und wie viel man isst, auf den Körper wahrnehmen. Mit allen Sinnen. Nicht auf Grund von Emotionen wie Ärger, Stress, Einsamkeit oder Frust essen. Nicht aus externalen Gründen essen, weil was gerade gut riecht, gut aussieht. Sondern aufmerksam, achtsam essen, weil man Hunger hat, bis man satt ist. Intuitiv Essen. Gut kauen – angucken und schmecken was man tut. Vom Einkauf über die Zubereitung bis zur Tat selbst (Quelle: Deutsches Gesundheitsportal). Drei Fragen an...Die ButterboyzPrinzip Pure heißt für mich vor allem auch Lebensmitteln Wertschätzung entgegenbringen. Wenn jemand Butter wertschätzt, dann die beiden Butterboyz aus Regen. Ein Bayer und ein Brasilianer (= Butter Boyz) haben bei Paule Bocuse in Frankreich das Kochen gelernt, dann verschlug es sie nach Wien – und nun vereinen sie seit fünf Monaten als kleines Startup-Unternehmen im Bayerischen Wald edle Sauerrahmfassbutter mit Roter Bete, Holunderblüte, Trüffel... und anderen kleinen Köstlichkeiten der Saison. Gute Idee? Jupp. Ich finde, da ist nicht Hopfen und Malz verloren. Ein Interview mit Fabio Cestari de Mesquita und Moritz Oswald.
Wie darf ich Euch bezeichnen? Wir sind Butterkneter. Den Beruf gibt es in Deutschland nicht. Der kommt aus der Normandie in Frankreich. Da kommt auch unsere Butterknetmaschine her. Die stammt aus dem 19. Jahrhundert. Die haben wir restauriert und ein wenig modernisiert. Damals hat man noch mit der Hand gekurbelt. Wie kommt man auf die Idee Butterkneter zu werden? Diese beste, diese französische Butter in der Küche von Paul Bocuse, ist uns nicht aus dem Kopf gegangen. Es gibt hier nichts Vergleichbares. Wir wollten sie erst importieren, doch das war zu teuer... und irgendwann haben wir uns angeguckt und gefragt: Warum machen wir das nicht selbst? Wir haben doch tolle Rohstoffe in Bayern. Welche Butter nehmt ihr? > hier weiterlesen>Hier butterboyzbutter probieren: www.Butterboyz.de Glyx-DiätLetzte Exemplare...Das eine Buch kommt frisch aus dem Drucker. Das andere verabschiedet sich von dieser Bücherwelt... Wer hat noch nicht, wer will es noch? Der GU-Verlag druckt das Original „Die Glyx-Diät“ nicht mehr. Nach über 1 Millionen verkaufte Auflage. Wer noch eines der wenigen vorhandenen Exemplare haben will, bekommt das von mir auch handsigniert (bitte bei Bestellung mit angeben!) 19,99 Euro. PureDas Perfekte-Tag-MenüGesund essen, schlank essen, gut essen ... Das gehört zum perfekten Tag. Und das ist so einfach. Das kann auch noch schnell gehen. Hier ein kleines Menü, das die Geschmackspapillen überzeugt ... ... und die Fettzellen zum Jammern bringt. Der schnelle Puy-Linsen-Salat mit Apfel und Walnüssen, die Blitz-Fischpfanne mit rosa Pfefferbeeren und Gemüse und die schnellste rote Grütze der Welt.
>hier geht's zum Menü. > Und hier zum Buch, das ebenfalls zum Glück gehört: Prinzip Pure Im TrendWeniger Zucker für KidsMit Beginn des kommenden Schuljahres wird nun auch Nordrhein-Westfalen nur noch reine Schulmilch fördern und über das EU-Schulmilchprogramm nur noch ungezuckerte Milchprodukte anbieten. Die Verbraucherschutzorganisation foodwatch begrüßte diesen Schritt mit Blick auf die stete Zunahme adipöser Schüler. HeilpflanzenDie MelisseAuch Kräuter haben ihre Saison: Nicht dran vorbeilaufen! Dafür sorgt Carolin Raml, Psychotherapeutin und Heilkräuterexpertin mit ihrem Wissen.
Ein wundervolles Küchenkraut ist sie, die zitronenduftende Zitronenmelisse, und eine wirkungsvolle Arzneipflanze zugleich. Lang schon hochgelobt, in der Antike, in mittelalterlichen Klostergärten. Ich liebe ja die alten Kräuterbücher mit ihrer Sprache. Zum Beispiel Hildegard von Bingen. "Die Melisse ist warm. Der Mensch, der sie isst, lacht gern, weil ihre Wärme die Milz berührt und daher das Herz erfreut wird." Oder der Arzt Mathiolus (16. Jh.): Sie stärke das Herz "insbesondere so es in der Nacht beängstigt wird, pochet und die Ruhe störet." Heute heißt das: Sie wirkt bei nervöser Unruhe, vor allem bei angst- und stressbedingten Herzbeschwerden. Wirkt krampflösend und antibakteriell bei nervösen Magen-Darm-Beschwerden.Melisse war immer auch ein Frauenkraut. Die Gebärmutter kräftigend, Regelschmerzen entkrampfend, Wechseljahresbeschwerden lindernd. Mild östrogenartig wirkt sie, und wurde früher eingenommen, um die Empfängnis zu fördern, die Geburt zu erleichtern. Noch mehr: Sie hat einen Wirkstoff gegen Viren, speziell Herpes-Viren. Und, um die lange Liste abzuschließen: Sie fördert die Gedächtnisleistung – es braucht schon ein paar Tassen Melissentee, um sich das alles merken zu können...
>hier weiterlesen
EntspannenMaikäfermeditationAnne Gonschor ist Glyx-Trainerin. Hier ein kleines Achtsamkeitstraining, schöner geht nicht.
Nach dem letzten Dauerregen kam die Sonne hervor und lockte mich nach draußen. Da bemerkte ich einen Klumpen Dreck auf meiner Terrasse, der sich ganz langsam bewegte. Neugierig guckte ich genauer hin und entdeckte einen Maikäfer. Sein Köpfchen war voll angetrocknetem Matsch, vermutlich war er grade aus der Erde gekrochen. Ich hielt meine Hand neben das Kerlchen, das meine Körperwärme spürte und langsam auf meinen Daumen krabbelte. Was für ein schaurig schönes Gefühl, seine Füßchen waren hart und kratzten ein bissel auf meiner Haut. Ein Weilchen leisteten wir beide uns Gesellschaft. Ich guckte mir jedes Detail vom Maikäfer an, wann hatte ich das letzte Mal Gelegenheit dazu gehabt? Plötzlich war der Maikäfer aufgewärmt und flog - wegen der Erdkruste ein bissel Kopflastig - davon. Ich guckte hinterher und bemerkte, dass ich für ein paar Minuten wirklich ganz intensiv, glücklich und sehr achtsam im Hier und Jetzt gewesen war - was für eine schöne kleine Meditation.
– Just in diesem Moment klingelte der Backofenwecker... mein Pure-Brot war fertig, perfektes Timing! Glücks- und Glyx-Genuss so dicht beieinander. Gut zu WissenFood Report 2019Als Ernährungs- und Trendexpertin ist Hanni Rützler für das Zukunftsinstitut immer auf der Suche nach den wichtigsten Trends der Szene. Im diesjährigen Food Report legt sie den Fokus auf die französische Küche, denn die Zeit scheint reif für eine Renaissance. Und: Kantinen dienen nicht mehr nur dem Zweck, den Hunger von unzähligen Arbeitern zu stillen. Sie wandeln sich zu Genusstempeln und zu Orten, wo sich Menschen zum beruflichen Austausch, aber auch für kreative Pausen begegnen. Zugleich erfüllen sie immer mehr eine kuratierende Rolle hinsichtlich gesunder Ernährung als wichtigem Pfeiler des betrieblichen Gesundheitsmanagements. Im Trend liegen Plant Based Food. Nicht nur Gemüse erlebt eine kulinarische Aufwertung, sondern Pflanzen finden als Ausgangsprodukte für neue Nahrungsmittel immer mehr Interesse. Vor allem proteinreiche Bestandteile machen als gesunde Alternative zu tierischen Produkten Karriere. Transparency. Konsumenten wollen genauer wissen, was sie essen und wo die Produkte herkommen. Und natürlich das, was für mich seit 20 Jahren wichtig ist – ebenfalls Trend: Healthy Hedonism – das Ende der Askese. Eine gute Ernährung kann sowohl gesund als auch genussvoll sein. Der Abschied von einem rein funktionalen Gesundheitsverständnis ist in vollem Gange. Food Report 2019 | Hanni Rützler, Wolfgang Reiter | Mai 2018 | 112 Seiten | ISBN 978-3-945647-50-9. 150 Euro. XuntKurkuma-ÖlMeine Lieblingslektorin Claudia Fritzsche hat mir von ihrem Xunt-Öl erzählt, mit dem sie ihre Kreuzblütler krönt.
Wir wissen alle, Kurkuma ist das Heilmittel schlechthin. Wirkt gegen Schlafstörungen, dient als Krebsprophylaxe, schützt Herz und Kreislauf, stärkt das Immunsystem, pampert unsere Nerven und färbt unsere Finger schrecklich gelb. Also Handschuhe anziehen, wenn man die frischen Wurzeln aus dem Bioladen schält und klein schneidet oder auf der Rohkostreibe raspelt. In ein sauberes großes Schraubglas füllen, frischen schwarzen Pfeffer darübermahlen und mit einem guten Olivenöl auffüllen. Mit einem langen Löffel durchrühren. Deckel zu. Ab in den Kühlschrank. Nach drei bis vier Tagen ist das Kurkuma-Öl gebrauchsfertig und man kann damit Gemüse sanft anbraten oder es am Schluss zum Würzen darüberträufeln. Die Kurkumastückchen nach Lust und Laune mitverwenden. Und das Öl immer mal wieder nachfüllen. Leckerst über allen Kohlsorten. WerbungJetzt Fermentiertes!Fermentieren – kann ich nicht! War mal. Unser Set sieht gut aus. Macht das Fermentieren turboeinfach. Liefert ein mehr als leckeres Ergebnis. Endlich kriegt der Darm was er braucht. Jeden Tag seine kleine Portion fermentiertes Gemüse. Er sagt Danke. Der Körper sagt Danke. Das Immunsystem sagt Danke. Genauso: die Leber, die Haut, die Energie, die Laune ... Und schlafen kann man auch wieder besser. Mit dem Fermentierset macht man Gemüse – das nachweislich ab jetzt wieder häufig übrig bleibt – auf die älteste und natürlichste Weise haltbar. Fermentiertes Gemüse wird durch Milchsäuregärung (Lactofermentation) hergestellt. Das Gemüse vergärt in einer Salzlake, die probiotischen Milchsäurebakterien vermehren sich und schädliche Bakterien sterben ab. Zum Fermentieren eignen sich Sauerkraut, Salzgurken, aber auch Kreationen mit Roter Beete, Tomaten, Karotten und Radieschen. Mehr steht in Prinzip Pure. Das Fermentierset Masontops gibt's für 104 Euro. Mehr EnergieJapanisches HeilströmenKennt Ihr Jin Shin Jyutsu? Da wacht man schon auf, wenn man den Namen liest. So nennt sich das Japanische Heilströmen. Pure Energiemedizin. Kann man überall machen. Braucht man keine Yogamatte dafür. Man fällt nicht doof auf, wenn man es im Bus oder im Büro macht. Das sind Griffe an unsere 26 Sicherheitsenergieschlösser. Energie bringt, wenn man die rechte (als Rechtshänder) Hand zwischen beide Knie legt. Das entspannt, schenkt Energie. Nach ein paar Minuten. Hält man mit der linken Hand den Zeigefinger der rechten, hilft das gegen Anspannung und Angst. Guter Trick beim Zahnarzt. Das Halten des rechten Mittelfingers hilft beim Loslassen. Üben. Man spürt es nicht beim ersten Mal, aber nach ein paar Tagen spürt man, wenn der Finger anfängt leicht zu pulsieren. Dann geht man zum nächsten Finger über. TermineBegleitprogramme, Workshops und WebinareWir bieten das ganze Jahr über die drei interaktiven Programme an, mit täglicher Begleitung per Email, 1:1-Coaching mit Filmen, mp3s, Forumsbetreuung und einem persönlichen Webinar mit Marion. Das Leben verändern, zu Hause! Hier mehr lesen und anmelden: Fasten & Glyxen (Intervallfasten mit Manfred, kleine Bewegungsprogramme, wie Aktiv Erwachen, Ausdauer, Muskeln. Das Spezial: der geheimnisvolle Yogix. Leckere Rezepte, viel Wissen und Spüren) oder Glyx-Pure (Move & Mobilize, Qi-Gong, Körperwahrnehmung, Fermentieren, Yoga mit Nina, Tanzen auf dem Trampolin mit Becci....) Salto Vitale. Dieses internetbegleitete zucker- und weizenfreie Detox-Wochenprogramm kann man jeden Freitag starten. Für 49 Euro. Es verkürzt die Wartezeit auf die großen Programme – und wird dann angerechnet. Wer eines der beiden großen Programme besucht, darf ein Jahr lang auf den geschlossenen Bereich für Mitglieder auf dem diese Programme laufen. Die nächsten Programme mit freien Plätzen starten beiden Programme starten am 1. September. Zum Vormerken: „Projekt-Ich-Workshop“ raus aus dem Energieloch rein in die pure Lebensfreude mit Marion Grillparzer und Nina Thiel (Yoga) vom 19. bis 22. September im Hotel Goldener Berg. Interessenten bitte per email melden. (Nein, bitte nicht auf diesen Newsletter antworten. Da landet ihr im Nirwana). PureHallo HollerbuschEin Hollerbusch ist was Tolles. Er schützt das Haus, vor dem er steht. Und dessen Bewohner. Deswegen sollte man ihn auch schützen. Nicht fällen, außer er ist unrettbar uralt. Früher hat man aus seinem Holz Amulette geschnitzt, gut gegen den bösen Blick und sonstiges Unheil. Jetzt fängt er an zu blühen. Und mit den duftigen weißen Blüten macht ihr, wie jedes Jahr, ein Glyx-Hollunder-Sirup. Das hat mir kürzlich Michelle, meine neue französische Nachbarin heiß serviert. Mit Zitronenstücken drin. Ohhhhhhhh. Einfach ein paar Dolden ausschütteln. Käferchen frei lassen. Über Nacht in eine Schüssel mit Wasser geben. Am nächsten Tag 250 ml Wasser mit 250 g Rohrohrzucker und dem Saft einer Bio-Zitrone aufkochen. Dolden in ein Gefäß geben, Zitronenschalenabrieb mit hineinschichten und den Sirup darübergießen. Zugedeckt 3 Tage bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Ab und zu umrühren. Durch ein feines Sieb gießen, noch mal aufkochen und heiß in eine saubere kleine Flasche füllen. Gut verschließen. Mal mit heißem, mal mit kaltem Wasser genießen. Und wer noch was anderes machen will, mit seinen Dolden:
Hier geht’s zum Rezept für Holundersekt. GLYX-BringerDas schnelle PäckchenKeine Zeit? Dafür schon. Die schnellen Päckchen brauchen gerade mal fünf Minuten zur Vorbereitung. Und arbeitet alleine weiter 30 Minuten im (Mini-)Backofen. Also, so geht’s: 30 Zentimeter Backpapier von der Rolle abtrennen. In einem tiefen Teller auslegen. Pro Person vier mittelgroße eigelegte rote Paprikaschoten drauflegen. Schoten mit Löffel aufhalten und mit klein gehacktem Schafskäse füllen. Nach Belieben kann man noch anderes eingelegtes Gemüse dazu tun, zum Beispiel Zwiebeln oder Champignons. Mit (frischen) Mittelmeerkräutern bestreuen. Etwas von dem Paprikasud darüber löffeln. Aus dem Backpapier ein Päckchen machen. Das Ganze in Alufolie einwickeln. Bei 150 Grad 30 Minuten backen lassen. Tipp: Wer will kann fertig gegrilltes oder gebratenes Fleisch oder Geflügel mit einpacken. Auch lecker: frisches Fischfilet oder Garnelen. Und wer’s süß mag, macht das Päckchen mit Weinbergpfirsich und Schafskäse. Das Rezept findet ihr in Eurem „Prinzip Pure“. WerbungVier mal "Meins" für die BasisversorgungDer Hausarzt hat gerade mal fünf Vorlesungsstunden zum Thema Ernährung gehabt. Er muss schon aus Gewissensgründen sagen: Vitalstoffe extra brauchen Sie nicht. Zahlt die Kasse nämlich nicht. Die Global Burden of Disease-Studie zeigt, wir schaufeln uns das Grab mit Messer und Gabel. Essen zu wenig Gemüse, Samen, Nüsse. Zu viel Zucker, weißes Mehl, rotes Fleisch? Es fehlt oft an Vitamin D3, C und Zink für das Immunsystem. B6 und B12 für den Energiestoffwechsel, und zur Veringerung von Müdigkeit... Essentiell, lebenswichtig sind: Aminosäuren, Vitamine, Mineralstoffe, sekundäre Pflanzenstoffe und Omega-3-Fettsäuren. Da nicht mehr ausreichend in unserer Nahrung steckt ist, sollte man messen und ergänzen, um gesund zu bleiben. Unsere bewährten NEMs im neuen Design "Meine Glyxamine" für mehr Energie & weniger Heißhunger, "Meine Eiweißformel 7 Plus" mit Erbseneiweiß, Zutaten für den ausgeglichenen Säure-Base-Haushalt und niedrigem Glyx (gibt's auch vegan!) für das Aufstocken von pflanzlichem Eiweiß, "Meine Omegas" für ausreichend Omega3-Fettsäuren und "Meine Vitalstoffe" als Basis für einen ausgeglichenen Vitamin- und Mineralienhaushalt. feelgoodDu bist nicht alleineImmer mehr Menschen in Deutschland fühlen sich einsam. Die Einsamkeitsquote bei den 45- bis 84-Jährigen von 2011 bis 2017 ist um rund 15 Prozent gewachsen. Jeder Zehnte fühlt sich einsam. 11- bis 17-Jährigen. In der KiGGS-Langzeitstudie gaben 4,2 Prozent der 11 bis 17-jährigen an, sich oft oder immer einsam zu fühlen. 27,6 Prozent sagten, dass sie dies manchmal oder selten verspürten – Mädchen häufiger als Jungen. Was tun? Mehrgenerationenhäuser bauen. In Vereine gehen. Eine Sportgruppe suchen. Einen Nachbarschaftsaushang machen: Wer will mit mir kochen? Karten spielen? Das Internet nur noch so häufig wie nötig besuchen. VibrationstrainingDer wundervolle GalileoWenn es Muskeltraining auf kleinstem Raum, in kürzester Zeit sein soll, dann gibt es nichts effektiveres als den Galileo. Die fittesten Menschen trainieren damit: Astronauten und Leistungssportler. Seine Vibrationen kräftigen fühlbar in nur 5 bis 10 Minuten Trainingszeit die Muskeln in Bauch, Beckenboden, Beinen, Rücken und Po. Das ist wissenschaftlich geprüft und Studien zeigen die Wirksamkeit des Galileos. Verschiedene Körperhaltungen trainieren unterschiedliche Muskelgruppen, Gewichte verstärken das Training für Fortgeschrittene. Die seitenalternierende Vibration ist übrigens ungefährlich. Gibt's in verschiedenen Farben und mit Haltestange. Ab 3599 Euro inkl. MwSt. plus Versand. Über Fidolino. PureGuacamoleJetzt ist eine gute Zeit für das Schönheitsfett der Avocado. Hier das Rezept für den beliebten mexikanischen Dipp.
1 reife Avocado | 1 gehackte Knoblauchzehe | ¼ gehackte Zwiebel | Meersalz | schwarzer Pfeffer aus der Mühle | 2 Spritzer Zitronensaft
Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Die anderen Zutaten untermischen.
Variation: Schön scharf mit einer gehackten Chilischote oder mit Jalapenos oder Cayennepfeffer. Gestreckt mit gehackter Tomate. Aufgepeppt mit Koriandergrün.
Tipp: Dazu passt wunderbar das fluffige Brot aus dem Prinzip-Pure-Buch. LesestoffDie Seele heilen, Verbundenheit schaffenViele Menschen fühlen sich einsam. Abgetrennt von sich selbst und der Welt. Um sich wieder verbunden zu fühlen, mit sich selbst, anderen Menschen und der Welt, muss man loslassen. Um loslassen zu können, muss man erst einmal zulassen. Das steht in dem Buch „Einsamkeit heilen“ von Teal Swan. Das ist viel einfacher, als man zuerst vielleicht denkt. Kaum jemand von uns ist in einer Atmosphäre und Sicherheit aufgewachsen, dass er nicht irgendwelche Verletzungen davongetragen hätte. Und diese Verletzungen führen dazu, dass das Kind kein Selbstvertrauen und Selbstbewusstsein entwickeln kann, sondern ständig in dem Gefühl lebt, selbst nicht gut genug zu sein und alles, was es macht, nicht ausreicht. Das beeinträchtigt freilich das ganze Leben. Als Erwachsener reagiert man entsprechend, weil man immer noch in diesen eingeschliffenen Reaktionsmustern steckt. Man fühlt sich nie genug – und schämt sich für seine Gefühle. Gefühle wie Wut, Scham und Angst haben aber ihre Existenzberechtigung. Allein schon dadurch, dass sie da sind. Man muss sie in sich hochsteigen lassen. Und sie wertschätzen, als das, was sie sind. Man muss sie anerkennen, und soll sich nicht schlecht fühlen, weil sie da sind. Man muss sie zulassen, um sie loslassen zu können. Irisiana Verlag. 18 Euro. Goldener BergDer gute Weg zu mehr EnergieDer Job frisst einen auf. Die Batterien sind leer. Wie kriegt man die wieder voll? Auf dem Berg. Im 4-Sterneambiente. Dort gibt's das ganze Jahr über ein „Grillparzer-Reset-Programm“ – Glyxen, Detoxen, Wandern, Yoga. Im Viersternehotel Goldener Berg kommt wieder zu sich selbst, zu mehr Energie, zu mehr Lebensfreude. Kraft tankt man am besten mit einfachen Mitteln, die sich auch danach in den Alltag integrieren lassen. Auf dem Programm stehen sanftes Entgiften, Mini-Meditationen, Atem und Achtsamkeit, Fascientraining, GLYX-Küche ...Man lernt, wie man das Immunsystem natürlich stärkt, den Stoffwechsel anregt, die Zellen regeneriert, kleine effektive Entspannungsübungen und clevere Bewegung in den Alltag bringt, wie man besser schläft. In einem Kochkurs wird gemeinsam geglyxt, abends verwöhnt Sie die Crew im Gourmetrestaurant Johannesstübli mit einem Glyx-Menü. Ein Kurzprogramm mit Sofort-Effekt.
Und das sei schon mal angekündigt. Vom 19.bis 22. September gibt’s einen „Projekt-Ich-Workshop“ mit mir. Interessenten können sich ja schon mal per mail melden.
E-BooksDie meisten unserer E-Books gibt's ab sofort in der Kindle-Version oder im epub-Format. Praktisch, nicht nur in der Küche ...
Jetzt aktuell FinSchön, dass es Euch gibt!Liebe Leserin, lieber Leser, ich wäre nicht, wenn Ihr nicht wärt, es gäbe meine Bücher nicht, und natürlich gäbe es diesen ellenlangen Newsletter nicht. Ihr seid meine Triebfeder für alles. Und dafür möchte ich Danke sagen. Von ganzem Herzen. Da seid Ihr alle nämlich ganz feste drin. Jeder auf seine Art.
Dinge, die das Leben leichter machen
Sie möchten langfristig gesund, schlank und fit sein? Bei Fidolino bekommen Sie das, was Sie Ihrer besten Freundin empfehlen würden. Gute Dinge, mit denen man gerne lebt, weil man sie gerne gebraucht. Und wir wissen auch: Gesundheitsrezepte müssen einfach sein. Unsere Produkte sind alle von namhaften Herstellern – ausgewählt für Ihre echten Bedürfnisse. Das Fidolino-Team ist für Sie da und berät Sie gern. Mo bis Do von 9 bis 13 Uhr.
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