ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN: 1 mittelgroße Aubergine | 200 g Zucchini | je 1 rote und gelbe Paprikaschote | 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe | 2 EL Olivenöl | 400 g Fleischtomaten | Salz | Pfeffer 1 Bouquet garni (je 3 Stängel Petersilie und Thymian, 1 Lorbeerblatt)
pro Portion ca. 205kcal · 6 g Eiweiß · 13 g Fett · 14 g Kohlenhydrate
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1. Aubergine und Zucchini waschen, putzen, würfeln (etwa 1 1/2 cm). Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken.
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2. Öl in einem breiten Topf erhitzen. Zwiebel glasig dünsten, Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten. Aubergine, Zucchini und Paprikastücke hinzufügen, bei starker Hitze unter Rühren 10 Min. schmoren.
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3. Die Stielansätze der Tomaten entfernen. Die Tomaten kurz überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und grob hacken, unter das Gemüse rühren, salzen und pfeffern. Mit Bouquet garni zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 –25 Min. schmoren.
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Mehr draus machen 200 g Kichererbsen oder weiße Bohnenkerne (Dose) unter das Gemüse heben. Schmeckt heiß, lauwarm und kalt oder als Beilage zu Lammlende und Kaninchenkeule. Am besten gleich eine größere Menge zubereiten.