Zutaten für 2 Portionen: 200 g Hähnchenbrustfilet | Salz | Pfeffer | 1 TL getrockneter Thymian | 2 EL Frischkäse (Halbfettstufe) | 1 EL mildes Ajvar (Paprikapaste) | 1 Tomate 4 große Kohlrabischeiben (ca. 1 cm dick) | 2 Blätter Römersalat | 1 EL Olivenöl
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1. Das Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und sehr fein hacken oder würfeln. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, gründlich durchmischen und zu zwei flachen Burgern formen. Die Burger auf Klarsichtfolie auf einen Teller legen und 30 Minuten einfrieren.
2. Inzwischen den Frischkäse mit dem Ajvar verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomate waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kohlrabischeiben schälen. Salat waschen, putzen und mundgerecht zerpflücken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Burger darin bei starker bis mittlerer Hitze von jeder Seite 2-3 Minuten hellbraun braten, dabei salzen.
3. 2 Kohlrabischeiben mit zwei Dritteln Ajvar-Frischkäse bestreichen, mit Salat, Burgern und Tomatenscheiben belegen. Übrigen Ajvar-Frischkäse obendrauf geben. Restliche Kohlrabischeiben darauflegen.