Für 1 Person: 1 Dose Artischockenherzen (240 g Abtropfgewicht) | 6-8 Kirschtomaten (etwa 80 g) | 2 EL Limettensaft | Salz | schwarzer Pfeffer aus der Mühle | 1 EL Olivenöl | 3 Zweige Petersilie | 1/4 TL getrockneter Thymian | 80 g gegarter Hähnchenbrust-Aufschnitt
1 Die Artischocken in ein Sieb abgießen (1 EL Artischockenflüssigkeit auffangen!), gut abtropfen lassen und vierteln. Tomaten waschen und halbieren.
2 In einer Schüssel Zitronensaft, aufgefangenen Artischockensud Salz, Pfeffer und OlivenÜl gründlich verquirlen. Petersilie abbrausen, abzupfen und hacken. Mit dem Thymian unterrühren. Artischocken und Tomaten in der Marinade wenden. Auf einem Teller anrichten, die Hähnchenbrust leicht überlappend dazu legen.
Beilage: Dazu schmeckt eine Scheibe Vollkornbrot (40 g)