Zutaten für 2 Portionen: 1 EL Kürbiskerne | 50 g tiefgekühlte Erbsen | 150 g grüner Spargel | 100 g kleine Erdbeeren | 1 Frühlingszwiebel | 1 EL Weißweinessig | 1 EL Zitronensaft | Salz | Pfeffer | 2 EL Rapsöl | 2 TL Walnussöl | Zubereitung: 30 Min.
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pro Portion: Eiweiß: 5 g, Kohlenhydrate: 11 g, Fett: 14 g
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1. Die Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne ohne Fett anrösten. Aus der Pfanne nehmen, beiseite stellen und abkühlen lassen.
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2. Die Erbsen antauen lassen. Den Spargel waschen, putzen und nur im unteren Drittel schälen. Die Stangen mit einem Sparschäler oder Messer der Länge nach in dünne Streifen schneiden. Erdbeeren waschen, von den Stielansätzen befreien und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel waschen, putzen und in sehr feine Ringe schneiden.
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3. Den Essig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Raps- und Walnuss verrühren. Zwei große Teller mit etwas Marinade einstreichen, Spargel und Erdbeeren darauf ausbreiten. Mit der übrigen Marinade beträufeln. Frühlingszwiebeln, Erbsen und Kürbiskerne über das Carpaccio streuen. Nach Belieben noch mit Basilikumblättern garnieren.