Für 2 Personen:2 Scheiben Feta (à 150 g) |2 große Tomaten | 60 g grüne Oliven mit Paprikafüllung | 2 Knoblauchzehen | 6-8 frische Oreganozweige | Pfeffer |1 EL Olivenöl | extrastarke Alufolie |Olivenöl zum Einfetten
Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. 2 Scheiben Feta (à 150 g) quer halbieren. 2 große Tomaten waschen, von den Blütenansätzen befreien, in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. 60 g grüne Oliven mit Paprikafüllung in Scheibchen schneiden, 2 Knoblauchzehen schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. 6–8 Stängel Oregano abbrausen, trocken schütteln. Zwei Stücke Alufolie (ca. 35 x 25 cm) mit Olivenöl bestreichen. Darauf die Tomaten- und Fetascheiben abwechselnd überlappend schichten. Mit Oliven und Knoblauch bestreuen, darauf je 2–3 Oreganostängel verteilen, pfeffern. Mit je 1/2 EL Olivenöl beträufeln. Die Alufolie über dem Käse und an der Seite schließen. Im Ofen (Mitte) 10–15 Min. garen.
Dazu schmeckt Vollkorn-Baguette.