Mit zwei weiteren Forschenden hat er untersucht, wie sich der Verzehr verschiedener Lebensmittel auf den Glukose- und Insulinspiegel gesunder Erwachsener auswirkt. Finde ich super. Die gucken nämlich nach, wie glyxen wirkt. Sie finden dann auch solche Dinge raus wie: Apfelsaft erhöht den Blutzucker genauso wie Limonade, Eiweißbrot ist besser als Müsli oder Mischbrot, ein Bioriegel besser als ein Schokoriegel ... Das Ganze nennen sie Low-Insulin-Methode. „Ein erfolgsversprechendes Abnehmprogramm.“ Wo man im Schnitt 10 Kilo im Jahr verliert, wenn man zucker- und stärkereiche Lebensmittel weglässt. Denn: „Ein kontinuierlich hoher Insulinspiegel führt zu Übergewicht und Adipositas, also Fettleibigkeit“, so die Wissenschaftler. Denn das ausgeschüttete Hormon wirkt nicht nur blutzuckersenkend. Es blockiert auch die Lipolyse, den Fettabbau, und fördert gleichzeitig Fettablagerungen im Gewebe.
So. Wer hat das schon so gelesen? Wer lebt seit schon bald 30 Jahren nach dieser Low-Insulin-Methode? Klar. Alle die Glyxen. Ein paar Millionen gescheite und glückliche Menschen, seit Erfindung. Neu ist, man kann den Blutzucker blutfrei messen. Das ist sensationell. Und das kann jeder von uns machen. Ich bin dran ein gutes, bezahlbares Gerät zu finden. Davon im nächsten Newsletter. Bis dahin könnt ihr euch an meinen Glyx-Kompass halten. Klein, praktisch, kostet nur 7,99 Euro.Â