Vorsorge: Weiße Eier aus dem Bioladen vor dem Färben kurz in ein Essigbad (circa 1 EL pro Liter) legen. Macht die Schale schön rau, die Farben haften besser.  Eier nicht pieksen! Dann halten sie auch länger. Nachsorge: Nach dem Färben mit ein paar Tropfen Pflanzenöl einreiben.
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Rot: Malventee. 5 Teebeutel über Nacht in 1 Liter Wasser einweichen. Aufkochen, Eier darin 10 Minuten hart kochen. Und drin liegen lassen.  Â
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Grün: ½ Pfund Spinat in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, ½ Stunde köcheln lassen. Spinat heraus nehmen. Eier im Sud hart kochen. Noch ein Weilchen drin liegen lassen.Â
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Gelb: Kurkuma (40 g) mit 1 Liter Wasser aufkochen, ¼ Stunde ziehen lassen. Eier darin hart kochen.Â