Zum Testen flog gerade ein Paket mit „ProTings“ auf meinen Schreibtisch. Protein-Chips. Aus New York. Aus Erbse, aus Hanf. Griff in die Packung. Lecker. Chili-Lime. Meersalzig. Glutenfrei, nussfrei, sojafrei, vegan, koscher. Der gleiche Suchteffekt. Die 29-Gramm-Tüte war im Nu leer. Dafür hat man 15 Gramm Protein im Bauch. Natürlich auch ein bisschen Fett 4 Gramm (gut Leinöl, nicht ganz so gut gut: Sonnenblumenöl) und ein paar Carbs: 10 Gramm, davon 3 Gramm Ballaststoffe. Also: Grad so viele, dass Insulin nicht übermäßig gelockt wird. Wenn’s bei der kleinen Packung (29 Gramm) bleibt. Tut es, denke ich. Die Menge reguliert, der Preis: 2,99 Euro. Kommt demnächst auch bei uns auf den Markt. Bis dahin: die glyx-chips weiterhin selber machen. Regional, saisonal, gut.