Es sind die kleine Schritte, die das Leben verändern. Mach keine Diät, sondern …
1 Minimiere einfach Zucker, Weißmehl und Süßstoffe – auch in Getränken.
2 Mach einen Bogen um Fertigprodukte – das heißt alles, auf dessen Zutatenliste mehr als vier Dinge stehen. Es sei denn, es handelt sich um eine bunte Gemüsemischung aus der Tiefkühltruhe.
3 Steck halt zehn Minuten Zeit in das, was du isst. Oder beauftrag den Thermi.
4 Iss Leben. Zu jeder Mahlzeit ein bisschen. Gekeimtes, Fermentiertes, (so gut wie) frisch Gepflücktes.
5 Eine Zutat sollte Obst oder Gemüse sein.
6 Hör auf deinen Körper – mag er es lieber warm oder kalt, roh oder gekocht, jetzt gleich oder später ...?
7 Genieß die Vielfalt, die die Natur dir bietet. So frisch, so unverarbeitet wie möglich.
8 Schenk deinem Körper nach dem Essen vier bis fünf Stunden Zeit zum Verdauen – ohne Nachschub, es sei denn du hast Hunger. Dann genieße einen Snack, der den Fettabbau nicht bremst. Einen Joghurt, Beeren, Gemüse, ein paar Nüsse ...
9 Gibt dem Körper, was er braucht (Eiweiß, Ballaststoffe, essentielle Fettsäuren, Biostoffe der Pflanzen), dann lässt er das los, was er nicht braucht: Fett.
10 Halte dich niemals zu 100 Prozent an Regeln – 80 Prozent tun’s auch.