Nach Tief kommt Hoch. Das ist mein Sommer. Ich darf morgens die Sonne im Chiemgau begrüßen. Im nach unten schauenden Hund, im Krieger … und täglich einen Chiemsee-Triathlon machen, zum Bansee laufen, dort eine Runde schwimmen - und mit dem Radl zum Biergarten touren. Ich darf hier ein Buch schreiben, für dieses testenderweise mir morgens schon einen Smoothie mixen, mit Beeren, Unkraut und Äpfeln aus dem Garten. Dann hole ich meine Nikon und lass die Morgensonne meine Beleuchtung sein. Für Augenblicke, die sich in mein Gehirn einbrennen. Stachelbeeren mit Morgentau. Wildgänse auf dem Stoppelfeld. Meine Hagebuttenmarmelade von morgen. 37 Grad schicken die gefrorenen Aprikosenhälften in den Mixer. Dazu den Lupinenjoghurt. Und 2 EL Vollrohrzucker. Draufdrücken. 30 Sekunden warten – auf das leckerste Chiemgau-Eis der Welt. Dem Glück kann man nicht nachjagen. Aber es jagt mich. Jede Sekunde in meinem Sommer. Danke.