Spätestens im April, wenn ich beim Sparziergang in Laubwäldern die ersten jungen Blätter des „Waldknoblauchs“ entdecke, geht´s in meiner Küche rund: Eins, zwei, drei….viele würzige Bärlauch-Pfannkuchen backe ich hintereinander weg. Die Zutaten für den Teig gebe ich zusammen mit dem Kraut in ein hohes Rührgefäß und püriere das Ganze mit dem Schneidstab cremig und fein. Das geht turboschnell und der Teig gelingt garantiert klümpchenfrei. Alles im grünen Bereich!
Für 4 Personen: 60 g Bärlauch waschen, trockentupfen und die Stiele abschneiden. Die Bärlauchblätter grob hacken. 300 ml Milch, 150 g Dinkelmehl (Type 550), 1 gute Prise Meersalz, 20 g geriebenen Parmesan, Bärlauch und 3 Eier (Größe M) in ein hohes, schmales Gefäß geben und mit dem Schneidstab glatt pürieren. Den Teig 10 Minuten ruhen lassen. Je Pfannkuchen 1 TL Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen, den Teig portionsweise in der Pfanne verteilen und nacheinander acht kleine Pfannkuchen backen. Im Backofen bei 80° warmhalten, bis alle fertig gebacken sind. Dazu schmecken Kirschtomaten und eine leichte Zitronensahnesauce.