Der Herbst hat einiges an kulinarischen Glücksmomenten zu bieten. Ein gemütlicher Abend mit lieben Freunden. Mit einem Glas Wein. Und dazu, herzhaft und ganz unkompliziert, frisch aus dem Ofen serviert: eine feine Pizza mit viel frischem Gemüse, ein Flammkuchen mit edlem Schinken oder deftig-würziger Zwiebelkuchen. Auf einem heißen Stein gebacken gelingen die pikanten Köstlichkeiten besonders kross und toll.
Schamotte heißt die mehr als sechs Kilogramm schwere Platte aus natürlichem Ton, die einfach auf den Rost des Backofens gelegt und ordentlich vorgeheizt wird. Ihre Vorteile: Sie kann die Hitze gut speichern und gibt sie gleichmäßig an die Backwaren ab. Weil der Stein porös ist, entzieht er dem Teig überschüssige Feuchtigkeit. So werden Pizza und Co., auch Brot in kurzer Zeit herrlich knusprig. Appetit bekommen aufs Steini-Backen? Dann messen Sie Ihren Backofen aus, damit Sie eine Platte in der richtigen Größe kaufen.