Petra hat die Küchenschränke aufgeräumt und die Gewürze, die weg mussten in ihre leckere Currypaste verwandelt. Curry ist eine indische Gewürzmischung. Und da darf man sich ruhig auch ein bisschen spielen. Das funktioniert dann in etwa so: Für 1 Glas (ca. 200 ml) 6 TL Koriandersamen, 4 TL Kreuzkümmel und 2 TL schwarze Pfefferkörner in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Abkühlen lassen und im Mörser zerkleinern. 2 Knoblauchzehen und 1 Stück frischen Ingwer (ca. 4 cm) schälen und fein würfeln. 2 kleine getrocknete Chilischoten zerbröseln. Alle Gewürze, Knoblauch, Chilis, 4 TL Kurkuma, 4 TL Chayennepfeffer, 2 TL Rosenpaprika, 1 TL Meersalz, 2 EL Zitronensaft und 6 EL Sesamöl in den Blitzhacker geben und fein pürieren. Die Currypaste in ein sauberes Gefäß füllen, verschließen und im Kühlschrank aufbewahren. Sie hält sich 1 Monat. Nur nicht in meinem.