Jetzt sind Hopfen und Malz verloren ... nach der närrischen Zeit werden die Gläser mit Ginger Beer gefüllt: mit dem alkoholfreien Mixgetränk aus Ingwer,
Rohrzucker und Zitrusfrüchten machen Sie viele Freunde glücklich. Sie werden sehen: Da sprudelt nicht nur gesunde Limo im Glas, sondern bald auch das Temperament der Gäste.
Rezept für 4 Portionen: 1 Stück Ingwer (ca. 80 g) schälen und fein reiben. 800 ml Wasser und 60 g Rohrohrzucker zum Kochen bringen. Den geriebenen Ingwer dazugeben und 1 Min. kochen lassen. Je 1 Bio-Zitrone und Bio-Orange heiß waschen, abtrocknen und die Schale dünn abschälen. Die Zitrusschalen in eine Karaffe geben, die heiße Ingwer-Mischung darüber gießen und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die Orange und die Zitrone auspressen., den Zitrussaft unter den Ingwer-Mix rühren und das Ganze an einem dunklen kühlen Ort oder im Kühlschrank 24 Std. ziehen lassen. Am nächsten Tag das Ginger Beer durch ein feines Sieb gießen. 8 Eiswürfel hinzufügen und mit 250 ml kohlensäure-haltigem Mineralwasser auffüllen. Nach Belieben mit Zitronen- und Orangenscheiben und etwas Minze garniert servieren.