Die Spannung steigt bombig – das werden wir in diesen Tagen wieder erleben, wenn die Fußball-Fans vor den Bildschirmen zusammenrücken, um die WM-Spiele in Brasilien zu verfolgen. Zittern, jubeln, Eckball … und Tooor! Wo sich das Fußballfieber so rasch ausbreitet, brauchen die Zuschauer erfrischende Snacks, um wieder einen kühlen Kopf zu bekommen. Rohkost wie Staudensellerie, Kohlrabi- und Möhren-Sticks, bunte Paprikastreifen oder Frühlingszwiebeln sind genau das Richtige. Denn das Kauen hilft, die Spannung abzubauen. Dazu die Lieblingssauce der Südamerikaner und schon sind Sie fast live mit dabei. Die Guacamole schmeckt übrigens auch prima zu Knäcke-Nacho-Chips: Roggen- und Sesam-Vollkorn-Knäckebrot in grobe Stücke brechen und zum Dip reichen. Oder ist auch eine tolle Basis für Sandwiches. Also ran an die Super-Snacks!
Guacamole mit Räuchertofu
Für 4 Portionen 1 rote Chilischote putzen und entkernen, 1 kleine weiße Zwiebel abziehen und fein würfeln. 1 Tomate waschen, vom Blütenansatz befreien, halbieren, entkernen und klein würfeln. 1 Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. 100 g Räuchertofu in ca. 1/2 cm kleine Würfel schneiden. 1/2 Bund Koriander abbrausen, die Blättchen und zarten Stiele grob hacken. 2 reife Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale heben. Avocadofleisch mit einer Gabel zerdrücken. Sofort mit 3-4 EL Limettensaft mischen. Chilischoten, Zwiebeln, Tomaten, Knoblauch, Räuchertofu und Koriandergrün untermischen. Guacamole mit Salz und Pfeffer würzen.