Der Sommer ist zu schön und meist zu kurz, um immer nur drinnen vor sich hin zu köcheln. Grund genug, die Frischluft-Saison zu eröffnen und den Grill
ordentlich einzuheizen. Feuer frei für eine glyxliche Alternative zum Steak: Gegrillte Outdoor-Antipasti. Sie sind ein Hit und nicht nur bei Vegetariern der Renner.
Für 4 Portionen 1 große Aubergine und 2 Zucchini putzen, 2 rote Zwiebeln abziehen. Alles drei in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Je 1 rote und gelbe Paprikaschote halbieren, Kerne und Trennwände entfernen, die Hälften waschen und in 2-3 cm große Stücke schneiden. Gemüse direkt auf den mittelheißen Rost legen und von jeder Seite 3-4 Min. rösten. Gemüse vom Grill nehmen, in eine flache Schale legen, mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Für die Marinade 3 EL Aceto balsamico, 2 EL Zitronensaft und je 1 TL frisch gehackten Thymian und Rosmarin verrühren, über das Gemüse träufeln. Ca. 20 Min. ziehen lassen und mit Vollkornbaguette genießen!