Rohköstliches ist in aller Munde, sogar wenn es wie jetzt in der besinnlichen Jahreszeit festlich sein darf. Wie wäre es zum Beispiel mit liebevoll handgerollten Raw-Pralinen zum Verschenken und Vernaschen? Kleine Schätze aus der Küche, die auf der Zunge zergehen und unserem Körper etwas Gutes tun? Meine gluten- und lactosefreien Pflaumen-Kokos-Kugeln sind die perfekte Alternative zu allen süßen Verführungen. Sie liefern schnelle Energie ohne zu belasten, sind voller wertvoller Fettsäuren und Eiweiß und damit der perfekte Zwischendurch-Snack. Denn sie sättigen, ohne den Blutzucker rasant in die Höhe zu treiben und vermindern das Hungergefühl dank der im Kokosöl enthaltenen mittelkettigen gesättigten Fettsäuren. Zart schmelzendes Konfekt für Momente der Glückseligkeit – diese Kreation müssen Sie probieren! (F)rohe Adventszeit!
Pflaumen-Kokos-Kugeln
Für 15 Stück 100 g getrocknete Soft-Pflaumen grob würfeln und mit je 40 g Pekannusskernen und Haselnüssen sowie 20 g getrockneten Cranberrys im Blitzhacker fein hacken. 30 g Kokosöl erhitzen, bis es flüssig wird. Den Dattel-Nuss-Mix und 20 g Kokosrapsel sowie 1 EL Mandelmus (aus dem Glas) mit dem Kokosöl gut vermengen. Mit angefeuchteten Händen aus der Masse ca. 15 kleine Kugeln formen. 30 g Kokosraspel auf einen Teller geben, die Kugeln darin wälzen und die Kokosraspel leicht andrücken. Im Kühlschrank ca. 1 Std. fest werden lassen. Luftdicht verpackt und kühl gelagert, hält sich das Konfekt ca. 2 Wochen.