Keine Osterfeier ohne harte Eier! Aber natürlich nicht einfach pur, gekocht und gefärbt im großen Korb, sondern mit Würze und Pep. Dem frisch gekochten Ei habe ich hier ein neues Gewand verpasst, das sich auch auf den Geschmack auswirkt: In einen exotischen Sud aus viel Sojasauce, Hühnerbrühe und verschiedenen Gewürzen eingelegt. Ohne Schale, damit die Aromen gut eindringen können. Sojaeier im grünen Salatbett machen als Vorspeise oder kleines Abendessen ganz schön was her.
Sojaeier exotisch
Für 4 Personen 4 Eier in 10 Minuten hart kochen und kurz abschrecken. Inzwischen für den Sud je 100 ml Sojasauce und Hühnerbrühe sowie 2 EL trockenen Sherry zum Kochen bringen. 3 Schalotten, 2 Knoblauchzehen und 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm) schälen, fein würfeln und mit 1 getrockneten Chilischote in den Sud geben. Alles 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Die Eier pellen, in den heißen Sud legen und darin etwa einen Tag ziehen lassen. Zum Servieren die abgetropften Eier vierteln und auf einem Bett aus grünen Salatblättern anrichten. Mit je 2-3 EL Sud beträufeln und mit einigen Korianderblättern garniert servieren. Fröhliche Ostern!