Ob mittags, abends oder sonntags auf der Terrasse, endlich können wir wieder draußen genießen. Der Plan: bloß nicht lange in der Küche stehen und trotzdem lecker essen. Für einen Sonnentag habe ich vorgesorgt (Rezept unten). Die Lammkoteletts landen direkt vom Grill auf dem Teller und munden mit mediterraner Tomaten-Salsa einfach göttlich. Aber was, wenn uns das Wetter einen Strich durch das Outdoor-Vergnügen macht? Draußensein ade. Dann gibt´s zum Glück einen Plan B: Statt auf dem Holzkohle- oder Elektro-Grill wird das Fleisch in einer heißen Grillpfanne auf dem Herd gebrutzelt. Dazu Salsa, Vollkornbaguette und einen kühle Rosé – das weckt die Vorfreude auf den Urlaub!
Gegrillte Lammkoteletts mit Tomatensalsa
Für 2 Personen 2 EL Olivenöl mit 1 feingewürfelten Knoblauchzehe, 2 TL Zitronensaft und 2 TL fein gehacktem Rosmarin verrühren, salzen und pfeffern. 2 doppelte Lammkoteletts (à ca. 250 g) mit dem Würzöl bestreichen und 1 Std. marinieren. Inzwischen für die Salsa 250 g Tomaten waschen, vom Blütenansatz befreien und klein würfeln. 1 kleine rote Zwiebel abziehen und fein hacken. Beides mit 2 EL fein gehackter Petersilie, 1 EL Kapern, 2 TL Aceto balsamico und 2 TL Olivenöl mischen, salzen und pfeffern. Lammkoteletts aus der Marinade nehmen. Auf dem heißen Grill von jeder Seite 5-6 Min. grillen. Oder in einer Grillpfanne bei starker Hitze anbraten, dann auf jeder Seite 3-4 Min. bei mittlerer Hitze weiterbraten. Mit der Tomaten-Salsa servieren.