Immer nur Essig und Öl ist doch langweilig. Ich habe einfach mal was Neues ausprobiert, mit Aromen experimentiert und frischen Wind in den Salatsaucen-Klassiker gebracht. Raffiniert, lecker, schnell gemacht – die neuen Dressings sind ein echtes Highlight für Feinschmecker. Ob Rohkost, Gemüse, Getreide wie Bulgur, Naturreis oder einfach grüne Blätter – damit kann man jeden Salat herausputzen. Ihre Gäste werden begeistert sein. Und wenn spontan ein Grillabend auf dem Plan steht? Nichts leichter als das: die Saucen lassen sich gut auf Vorrat zubereiten. In einem sauberen und gut verschlossenen Glas oder Flasche halten sie sich im Kühlschrank 2-3 Tage lang frisch.
Wasabi-Koriander-Dressing
Für ca. 125 ml (4 Portionen) 6 Stiele Koriandergrün abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. 1 Stück Ingwer (ca. 1,5 cm) schälen und fein reiben. In einer Schüssel 2 EL Seidentofu oder Naturjoghurt mit Ingwer, 2 TL Wasabi-Paste (scharfe japanische Meerrettichpaste), 3 EL Apfelsaft und 1 EL Limettensaft mit dem Schneebesen glatt rühren. 3 EL Olivenöl unter ständigem Rühren dazu gießen. Koriandergün unterheben, Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. Passt zu: Rohkost- und Getreidesalaten, auch zu kräftigen Blattsalaten.