Immer nur Essig und Öl ist doch langweilig. Ich habe einfach mal was Neues ausprobiert, mit Aromen experimentiert und frischen Wind in den Salatsaucen-Klassiker gebracht. Raffiniert, lecker, schnell gemacht – die neuen Dressings sind ein echtes Highlight für Feinschmecker. Ob Rohkost, Gemüse, Getreide wie Bulgur, Naturreis oder einfach grüne Blätter – damit kann man jeden Salat herausputzen. Ihre Gäste werden begeistert sein. Und wenn spontan ein Grillabend auf dem Plan steht? Nichts leichter als das: die Saucen lassen sich gut auf Vorrat zubereiten. In einem sauberen und gut verschlossenen Glas oder Flasche halten sie sich im Kühlschrank 2-3 Tage lang frisch.
Himbeer-Senf-Vinaigrette
Für ca. 150 ml (4 Portionen) 80 g Himbeeren verlesen, nur wenn nötig kurz abbrausen. Die Hälfte der Himbeeren mit 2 TL Dijon-Senf, 1 EL Zitronensaft, 100 ml frisch gepresstem rosa Grapefruitsaft, 1 EL Himbeeressig, 1 TL flüssigem Akazienhonig und 3 EL Olivenöl in eine hohe Rührschüssel geben und mit dem Schneidstab fein pürieren. Übrige Himbeeren grob zerdrücken und unterheben. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4 Basilikumblätter abreiben, fein schneiden und untermischen. Passt zu: Kräftigen Blattsalaten wie z.B. Kopf-, Romana- und Bataviasalat, aber auch zu bitteren Sorten wie Chicorée und Radicchio.