... und das nötige Vitamin C, um über den Winter zu kommen. Doch vor und nach der Ernte ist meist reichlich Chemie im Spiel. Kaufen Sie deshalb bevorzugt Bio-Früchte, sie werden nicht gespritzt. Außerdem haben Sie gleich doppelt was davon: Auch wenn man nur den ausgepressten Saft für einen Punsch oder erfrischendes Getränk braucht, sollten Sie die Zitrusschalen fein abreiben. Wichtig: Früchte immer vorher heiß waschen und gut abtrocknen! Den Abrieb mit etwas Rohrohrzucker oder grobem Meersalz mischen. Auf Pergamentpapier über Nacht trocknen, am nächsten Tag evtl. im Blitzhacker fein mahlen und in ein Döschen füllen. So haben Sie jederzeit eine raffinierte Zitruswürze parat: Zitrusszucker schmeckt super in Kuchen, Gebäck, Müsli und Desserts, Zitrussalz gibt Fleisch- und Fischgerichten, Saucen, Suppen und Salat-Dressings frischen Pep ...