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    Ofenfrischer Spargel: Aroma-Therapie im Frühling

    Die bekannte Kochbuchautorin Martina Kittler entwickelt exklusiv die leckeren Glyx-Rezepte. Sie findet: Wer den ganzen Tag lang Stress und Hektik hat, braucht abends einen Ausgleich auf dem Teller. Das vegetarische Gericht aus dünnen Möhrenscheiben, frischem Spargel und einem Pesto mit dezentem Knoblaucharoma ist Wellness für den Alltag. Schon beim Zubereiten können Sie entspannen: während das Frühlingsgemüse im Ofen ohne Aufsicht vor sich hin brutzelt, sammeln Sie in aller Ruhe frischen Bärlauch und mixen ihn mit Kernen und Käse pestofein. Damit finden Sie garantiert Ihr inneres Gleichgewicht. Und auch der grüne Spargel ist mit Würze und ungewöhnlicher Aromenvielfalt im Einklang.

    Ofenspargel mit Bärlauch-Pesto
    Für 4 Personen den Backofen auf 180° vorheizen. 600 g grünen Spargel waschen, im unteren Drittel schälen, holzige Enden entfernen, dickere Stangen längs halbieren. 1 zarten Kohlrabi putzen, schälen und in dünne Spalten schneiden. 300 g Bundmöhren putzen, Grün abschneiden und beiseite legen, Möhren der Länge nach in dünne Scheiben teilen. Gemüse auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit 1 EL frischen Thymianblättchen bestreuen und mit 3 EL Olivenöl beträufeln. Im heißen Ofen 20-25 Minuten braten, zwischendurch einmal wenden. Inzwischen für das Pesto 40 g Bärlauchblätter, 10 g Möhrengrün, 30 g geröstete Pinienkerne und Salz im Blitzhacker fein pürieren, nach und nach 6 EL Olivenöl untermixen. 4 EL fein geriebenen Parmesan einrühren, mit schwarzem Pfeffer abschmecken. Gemüse mit dem Pesto servieren.        

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        Buchempfehlungen - Schlank mit Spargel

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