Mit garantiertem Wachmacher-Effekt: Das intensive und fruchtig-scharfe Aroma der Ingwerwurzel gibt Joghurt oder Müsli das gewisse Etwas. Der Kaffee oder Tee braucht noch einen besonderen Kick? Bitte sehr: Ein selbstgemachter Ingwersirup auf der Basis von Agavendicksaft regt den Kreislauf an und küsst Morgenmuffel sanft wach.
Hier das Ingwersirup-Rezept
Für 200 ml 50 g frischen Ingwer schälen und fein reiben. Mit 300 ml Agavendicksaft in einen Topf geben, aufkochen und bei mittlerer Hitze offen 20 Min. zu ca. 200 ml Sirup einkochen lassen. Den Sirup noch heiß durch ein feines Sieb gießen und in eine kleine, saubere Flasche abfüllen und verschließen. Er hält sich an einem kühlen, dunklen Ort 4-6 Wochen. Ingwersirup passt auch super in Desserts und Drinks. Oder Sie können ihn als kleines persönliches Genuss-Geschenk für liebe Freunde verwenden: mit Etikett und Geschenkbändchen versehen und hübsch verpacken.