3 Eier | 250 g Butter oder Sonnenblumenöl |
150 g Rohrohrzucker | Etwas Salz | 200 g Dinkelvollkornmehl | 150 g geriebene Walnüsse | 2 TL Backpulver | 1 TL Zimt | 200 g Karotten | 100 g gehackte Walnüsse | Saft von 1 Zitrone
Für die Füllung: 250 g Mascarpone | 250 g Quark | 250 g Frischkäse | 100 g unraffinierten Puderzzucker | abgeriebene Schale und Saft von 3 Bio-Zitronen | 100 g Orangenmarmelade
> hier geht's zum Rezept.
1 Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eier mit Zucker schaumig schlagen, Butter oder Sonnenblumenöl untermixen. Restliche Zutaten gut unterrühren.
2 Zwei kleine runde Backformen mit Backpapier auslegen, Teig aufteilen. 45 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3 Währenddessen Mascarpone, Quark, Frischkäse, Puderzucker, Zitronenschale und -saft verquirlen.
4 Kuchen aus den Formen lösen, auf einen Teller geben. Einen mit Orangenmarmelade bestreichen und 1/3 der Mascarpone-Zitronen-Masse darauf verteilen. Den andern Kuchen darauf setzen. Mit dem Rest der Masse bestreichen. Nun mit Zitronenscheiben und Beeren und essbaren Blüten und Kreativität dekorieren.