Vegan und glutenfrei – und freillich glyxlich.Â
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130 g Mandeln, fein gemahlen| | 70 g Buchweizen, frisch gemahlen | 50 g Naturreis, frisch gemahlen | 30 g Kürbiskernmehl | 20 g Süßlupinienmehl | 50 g Rohrohrzucker oder Birkenzucker | 140 g hochwertige Margarine | 2 EL Sojasahne oder Reismilch | 1 Prise Meersalz | 1 kräftige Prise Vanille
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1 Alle Zutaten zügig zu einem festen Teig kneten, das geht am besten, wenn man die kalte Butter mit einer Käsereibe über die trockenen Zutaten reibt und dann alles verknetet. Man sollte Mürbteig immer nur kurz kneten und dann in Frischhaltefolie verpackt für ca. eine Stunde ruhen lassen.
2  Aus dem Teig Kipferl formen, die Menge reicht für ein großes Backblech und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca 8-10 Min backen, die Kipferl sollen schön hell bleiben.
3 Nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen, auskühlen lassen und in eine Dose packen. Kühl lagern und gut verstecken!!!