Michele ist, ihr wisst, die wundervoll kochende Französin ... Es ist leider nur on top richtig glyxlich. Ich gebe aber Hinweise das Ganze noch glyxlicher zu gestalten ...Â
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Zutaten für 6 Portionen: 6 Eiweiß | 250 g Puderzucker (Birkenzucker fein mahlen geht auch) | 2 TL Stärke (Maismehl) | 2 EL Apfelessig | 1 TL Vanille-Extrakt | 250 g Mascarpone | 500 g Sahne | 800 g gemischtes Obst: Mango, Passionsfrucht (super!!!), ein paar Blaubeeren.
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Tipp: Es gibt auch Birken-Puderzucker. Wer es lieber mager möchte, nimm Quark statt Mascarpone und Schlagsahne. Ist halt nicht sooooo lecker. Herrlich schmecken auf der Pavlova auch Beeren in all ihren Variationen.
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1 Backblech mit Backpapier auslegen. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
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2 Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Zucker und Stärke mischen. Nach und nach unter das Eiweiß heben. Vanilleextrakt und Essig untermischen.
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3 Die Eiweiß-Masse ein einem Kreis auf dem Backblech ausbreiten. Etwa 25 Zentimeter Durchmesser. In den Backofen geben, auf 150 Grad zurückschalten. 75 Minuten backen und im Ofen auskühlen lassen.
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4 Vor dem Servieren Sahne schlagen, Mascarpone untermischen. Auf der Pavlova verteilen.
5 Mango in Stücken, Passionsfrucht-Kerne und Blaueeren darauf geben. Und sofort servieren.
Und das staunende Blitzen in den Augen genießen.
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> Mehr Rezepte für das pure Glück findet ihr in „Prinzip Pure“.