Zutaten: 30 g Marzipan | 3 Eier | 100 g Kokosblütenzucker |
50 g Agavensirup | je 100 g Haselnüsse, Walnüsse, Mandeln, fein gemahlen | 3 EL Orangen – Zitronenmarmelade (oder je 50 g Orangeat und Zitronat verwenden) | 2 TL Lebkuchengewürz | eine Prise Salz | 100 g Zartbitterkuvertüre
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1. Marzipan mit der Karottenreibe grob reiben, beiseitestellen. Die Eier mit Zucker 5 Minuten schaumig rühren, dann die restlichen Zutaten zugeben und weiterquirlen, bis alles gut vermengt ist.
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2. Den Teig abgedeckt für mehrere Stunden am besten über Nacht kühlen. Kleine Häufchen auf das Backpapier setzen (keine Oblaten verwenden, enthalten Gluten!) und bei 170° (Ober-/Unterhitze) 10 – 15 Minuten backen.
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3. Nach dem Auskühlen mit der Kuvertüre glasieren und in einer Dose möglichst noch ein paar Tage stehen lassen, sie werden immer besser!
Zubereitung: 25 Minuten Ruhezeit: 3-4 StundenÂ