Für den Teig: 50 g Buchweizen, fein gemahlen | 50 g Naturreis, fein gemahlen | 20 g Süßlupinienmehl | 20 g Kokosmehl | 50 g Mandeln, fein gemahlen | 10 g Backpulver (Reinweinstein) | 60 g Birkenzucker | Je eine Prise Meersalz und Vanille | 250 ml Sprudel | 60 ml Öl ( z.B. Raps oder Sonnenblumen )| 2 EL Orangensaft + ein paar Tropfen Apfelessig. Für die Creme: 400 g Seidentofu | 50 g Birkenzucker | etwas Vanille und Zitronenabrieb. Topping: 1 Schale Erdbeeren
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1 Die trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen, die feuchten Zutaten in einem Messbecher mischen. Die feuchte Mischung in die Schüssel gießen und dabei quirlen, so dass ein homogener Teig entsteht. Den Teig in eine kleine eckige Backform füllen und bei 180°C ca 15 - 20 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
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2 Für die Creme Seidentofu mit Birkenzucker und etwas Vanille und Zitronenabrieb verquirlen.
Erdbeeren putzen und halbieren.
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3 Am besten eine Auflaufform nehmen, die Hälfte der Teigplatte als Boden hineinlegen, mit etwas Orangensaft beträufeln, dann eine Schicht Creme darüber und die Hälfte der Erdbeeren, jetzt die zweite Teiglatte drauf, den Rest der Creme verteilen und mit den Erdbeeren belegen. Fertig ist das Tiramisu, ein paar Stunden oder über Nacht durchziehen lassen!