60 g Datteln, getrocknet | 30 g Leinsamen, geschrotet | 40 ml Orangensaft | 40 g Mandeln, mittelfein gemahlen | 20 g Rohkakao| 20 g Amaranth, gepoppt | 30 g Mandelmus | je eine Prise Salz und Vanille | etwas Kokosblütenzucker
1. Datteln, Leinsamen mit Orangensaft vermischen, 15 Minuten stehen lassen und dann mit dem Mixstab pürieren.
2. Alle restlichen Zutaten in eine Schüssel geben, die pürierte Masse dazugeben und alles mit einer Gabel vermischen. Die Masse zwischen Backpapier gut 1 cm dick ausrollen, die Platte auf beiden Seiten mit etwas Kokosblütenzucker und Amaranth bestreuen. Mit Frischhaltefolie abdecken und für ca. eine Stunde kühl stellen, die Platte in beliebige Stücke schneiden oder Formen ausstechen. In Folie gewickelt kühl lagern.
Zubereitung: 20 Minuten, Ruhezeit: 1 Stunde