FÜR 2 PERSONEN: 1 Granatapfel (250 g Granatapfelsamen) | 30 g zarte Haferflocken | 60 g Mandelblättchen | 1 EL Vollrohrzucker | 50 g Magerquark. PRO PORTION 12 g EW, 18 g F, 38 g KH
Â
1. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Den Granatapfel aufschneiden, vierteln und die Samen herauslösen. Dafür
mit der offenen Seite in die hohle Hand legen und durch Klopfen auf die
Schale die Kerne herausfallen lassen.
3. Die Haferflocken mit Mandeln, Vollrohrzucker und Magerquark zwischen
den Fingern zu Streuseln verarbeiten. Die Granatapfelsamen in eine Auflaufform
(etwa 22 x 18 cm) oder zwei ofenfeste Portionsschalen geben und die
Haferstreusel darüber streuen. Im Backofen 30 Minuten backen.
Â
> Mehr leckere gesunde Glyx-Rezepte findet ihr in Smart Aging