Blutige Finger
Zutaten für 20 blutige Finger: Tomatensoße | 10 Tofuwürstchen | Mandelblättchen
Aus reifen Tomaten eine schmackhafte Sauce dicklich einkochen und pürrieren. Die Tofuwürstchen halbieren und mit den Mandelblättchen die Fingernägel stecken. Mit der Tomatensauce auf einem Teller anrichten.
Hexenbesen
Zutaten: Dinkel-Salzstangen | Gouda in Scheiben | Schnittlauch
Goudascheiben in 1x4 cm lange Streifen schneiden. Einen „Büschel“ Goudastreifen um das eine Ende einer Dinkelstange legen und mit einem Schnittlauch festbinden. Dann beliebig viele Hexenbesen binden. Knusprigen Flug!
Kürbis-Cake-Pops
Zutaten für 20-30 Cake-Pops
1 kleiner Kürbiskuchen (Rezept siehe unten) | 5 TL Frischkäse | 5 EL Haferflocken | 4 EL Kakaopulver | Schaschlik-Spießchen
Kleiner Kürbiskuchen:
1 Hokkaido-Kürbis | 125g weiche Butter | 100g Ahornsirup | 4 EL ungesüßtes Apfelmus | 200 g gemahlene Mandeln | 1/2 Päckchen Backpulver
1. Den Hokkaido waschen, halbieren, Strunk und Kerne entfernen und in grobe Stücke schneiden. Mit wenig Wasser für 15-20 Minuten gar kochen, das Wasser abgießen und Kürbis zu einem Mus pürieren. 200g davon für den Teig verwenden (den Rest z.B. einfrieren oder für eine Suppe weiterverwenden)
2. Butter mit Ahornsirup und Apfelmus cremig rühren und die gemahlenen Mandeln, Backpulver und das Kürbismus unterrühren.
3. In eine gefettete Brotbackform (oder ein kleines Blech) füllen und bei 165° (Umluft) für 45-50 Minuten backen.
Für die Kürbis-Cake-Pops den Kürbiskuchen abkühlen lassen und dann aus dem Blech in eine Schüssel füllen. Mit dem Frischkäse und den Haferflocken vermischen. Aus dieser Masse kleine Kügelchen formen, falls die Masse zu feucht ist, einfach noch mehr Haferflocken untermischen. In Kakaopulver wenden und auf einen Schaschlik-Spieß stecken. Hmmmmmmmm!