Zutaten: 250 g Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt) | 10 Hafervollkornkekse (ca. 100 g) | 80 g Butter | 2 Packungen Frischkäse (á 175 g) | 450 g Joghurt | 6 EL Kokosraspeln | 2 TL Agar-Agar | 80 g Rohrohrzucker
1. Himbeeren verlesen, waschen (oder auftauen), 150 g davon pürieren.
2. Kekse fein zerbröseln.
3. Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen und in eine mit Backpapier
ausgelegte Springform drücken.
4. Frischkäse, Joghurt und 4 Esslöffel Kokosraspeln verrühren.
5. Agar-Agar in einen Topf geben und mit etwas Wasser aufkochen. Himbeerpüree und restlichen Rohrohrzucker dazu geben, unterrühren erhitzen. Abkühlen lassen und dann zügig unter die Frischkäse-Creme rühren.
6. Creme in die Springform füllen. Torte für mindestens 3 Stunden kühlen. Vor dem Servieren mit übrigen Kokosraspeln bestreuen und Himbeeren bestücken.
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