Für den Mürbteig: 250 g Dinkelmehl | 80 g Rohrohrzucker | 125 g Butter | 1 Eigelb | 1 TL Backpulver |
 eine Prise Meersalz. Für die Käsemasse: 250 g Quark (eher mageren) | 70 g Rohrohrzucker | 2 Eigelb |
3 Eiweiß ( ein Eiweiß ist noch vom Mürbteig übrig ) | eine Prise Meersalz | eine Prise Vanille | 250 g Erdbeeren
Â
Die Zutaten für den Teig rasch verkneten den Boden einer Herzform damit auslegen und kalt stellen.
Quark und Eigelb verquirlen, Eiweiß zu Schnee schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterquirlen, zum Schluss Meersalz und Vanille noch dazugeben. Den Eischneee zum Quark geben und unterheben. Erdbeeren putzen, in kleine Stücke schneiden.
Quarkmasse auf den Mürbteigboden geben. Erdbeeren darauf verteilen. Und im vorgeheizten Ofen bei 180°C 40 – 45 Min backen. Während dem Backen nicht den Ofen öffnen! Lauwarm genießen!
Â
Mehr leckere Back-Rezepte in Sommerkuchen oder in xunt backen
Â