Unsere Glyx-Backen-Fee Karin kreiert für den Muttertag diese xunten Mürbteigherzen. Vegan, glutenfrei, mit den neuen Mehlen... wer seine Mama lieb hat, verschenkt freilich ganz gesund!
180 g glutenfreie Mehlmischung (je 60 g Buchweizen und Vollkornreis, fein gemahlen, 30 g Süßlupinenmehl, 30 g Walnussmehl) | 8 g Eiersatzpulver in 40 ml Wasser gelöst oder ein Ei | 100 g Margarine oder Butter | 20 g Mandelmus | 50 g Rübenzucker | eine Prise Salz und Vanille | etwas Aprikosenmarmelade und Zartbitterkuvertüre
Die Zutaten zu einem Mürbteig verkneten, in Folie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Dann den Teig ca 1/2 cm dick ausrollen und Herzen ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 180 °C ca 10 - 15 Min backen. Die Herzen noch heiß mit Aprikosenmarmelade zusammensetzen, dran denken, ein Holzstäbchen hineinlegen und schon ist ein Lolli fertig, nach Belieben mit geschmolzener Zartbitterkuvertüre verzieren.