Zutaten:Â 70 g Teffmehl | 30 g Erdmandelmehl | 20 g Kichererbsenmehl |
40 g Buchweizen, fein gemahlen | 40 g Vollkornreis, fein gemahlen |
50 g Rohrohrzucker oder Kokosblütenzucker | 1 Prise Salz, Vanille, Orangenschale | 150 g kalte Butter | 50 g MarzipanÂ
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1. Das Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker und Gewürze dazu, dann die Butter und das Marzipan auf einer groben Käsereibe darpberreiben, alles rasch zu einem Mürbeteig verkneten und in Folie gewickelt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.Â
2. Dann ausrollen und den Teig vor dem Backen in beliebige Stücke schneiden oder Formen ausstechen (Ostern sind das Lämmer und Osterhasen), vor dem Backen nochmal 30 Minuten kühlen. Bei 180° (Ober-/ Unterhitze) 10 – 15 Min. backen, die Kekse sollen hell bleiben, noch heiß mit Zucker bestreuen.Â
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Zubereitung: 25 Minuten