Dieser japanische Blitzkäsekuchen ist superbeliebt unter den Youtubern. Die machen ihn mit weißer Schokolade. Hier ist das gesündere Exemplar mit Zartbitterschokolade. Das unsere Daddys länger leben lässt. Dank Polyphenole und Bitterstoffe.
•   3 Eier
•   120 g Schokolade
•   120 g Frischkäse
Zubereitung:
1. Eier trennen und Eiweiß steif schlagen.
2. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit dem Frischkäse cremig schlagen. Eigelbe unterrühren und danach Eischnee unter die Masse heben.
3. Springform einfetten, Teig hinein geben. Ein tiefes Backblech mit Wasser füllen, die Form hinein stellen. Im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca. 15 Minuten lang backen.
4. Danach die Temperatur auf etwa 160°C drehen und nochmal 15 Minuten backen.
5. Backofen ausschalten und den Kuchen weitere 15 Minuten lang abkühlen lassen. Wer mag, kann ihn jetzt noch mit Schokoraspeln bestreuen.