250 g Weizenmehl Type 405 oder 550 | 150 g Dinkelvollkornmehl | 75 g Reismehl | 25 g Sojamehl | ½ g Frischhefe | 300 ml kaltes Wasser | 5 g Salz | 5 ml Olivenöl
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Mehle mischen, Hefe in Wasser auflösen. Mit dem Salz zum m Mehl geben. Zum Teig verkneten. Zehn Minuten lang! Dann das Olivenöl zugeben. Den Teig noch einmal 15 Minuten gut durchkneten. Tja, da ist natürlich eine Küchenmaschine hilfreich.
Teig bei Zimmertemperatur 30 Minute ruhen lassen. Alle 10 Minuten kurz durchkneten. Rohling in einen Glas- oder Kunststoffbehälter geben. Für 48 h In den Kühlschrank stellen.
Am Backtag Teig herausnehmen, 3 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Dann Teig dehnen und falten und in kleine Teige zerteilen. Diese Teilchen mit der Hand oval formen und noch einmal 1 Stunde ruhen lassen.
Backofen auf 240° C (Umluft) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Teiglinge leicht auseinander ziehen, auf das Backblech legen. Und nun Belegen. Mit Tomatensauce, Mozzarella, Pilzen, Gemüse, Thunfisch ... Worauf man Lust hat. Ca. 12 Minuten auf der mittleren Schiene im Backofen backen.