120 g Frischkäse / Skyr | 60 g weiche Butter | 90 g Puderzucker | 1 Ei, getrennt | 130 g Dinkelmehl Typ 603 | 40 g fein gemahlene Mandeln
1 TL Backpulver (Reinweinstein ) | eine Msp Vanille | Abrieb einer halben Orange | Zimt/Zucker oder gemahlenen Mohn zum Bestreuen
Â
Weiche Butter, Puderzucker und Gewürze schaumig rühren, das Eigelb zugeben und weiterrühren, dann Frischkäse unterrühren.
Â
Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, auf die Frischkäsemasse geben, die Mandeln und das gesiebte Mehl mit dem Backpulver unterheben.
Â
Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und bei 175 °C ca 12 Minuten backen, die Plätzchen sollen hell bleiben. Die heißen Plätzchen mit Zimtzucker oder Mohn bestreuen.
Â
Die Plätzchen eignen sich nicht zum Lagern, am besten frisch genießen
Â
Mehr leckere glyx-Rezepte findet ihr in "Prinzip Pure".