Damit lassen sich ganz schnell wundervolle gleichmäßige Portionen für Plätzchen abstechen. Ich finde, das ist ein wundervoller Tipp. Ich mag die klebrigen Finger nicht so sehr. Nimm am besten gleich drei für unterschiedlich große Kekse.
Â
Dazu gibt's hier echte Glücks-Kekse:
Back Dir gleich mal schnelle Plätzchen mit hohem Glücksfaktor (Gewürze!), und niedrigem Glyx – also gut zur Linie. So geht’s: 2 Eier mit 2 EL Honig über dem heißen Wasserbad schaumig schlagen. ½ TL Zimtpulver, ¼ TL gemahlene Nelken, 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss und 250 g gemahlene Mandeln und 50 g gehackte Mandeln unterziehen. Blech mit Backpapier auslegen. Mit Eiskugelausstecher kleine Häufchen aufs Blech setzen, in den kalten Ofen schieben und bei 175 Grad 15 bis 20 Minuten backen.