Zutaten: 50 g Rohrohrzucker | 50 g Naturreis, fein gemahlen | 50 g Buchweizen, fein gemahlen | 15 g Kokosmehl | 15 g Maisstärke | 70 g weiße Mandeln, fein gemahlen | 20 g Marzipan | 90 g kalte Butter | 1 Prise Meersalz | 1⁄4 TL Vanille
Zubereitung: ca. 30 Minuten Ruhezeit: 30 Minuten
1. Rohrohrzucker im Blitzhacker fein mahlen. Alle trockenen Zutaten auf ein Backbrett geben, 30 g Rohrohrzucker dazugeben, Marzipan und Margarine am besten mit einer groben Karottenreibe darüber raspeln und rasch zu einem Mürbeteig verkneten. Den Teig 30 Minuten kühlen.
2. Backofen auf 180° (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kipferl aus dem Teig formen und ca. 7 Minuten backen, die Kipferl sollten unbedingt hell bleiben. Während die Plätzchen auf dem Blech auskühlen den Vanillezucker vorbereiten, dazu den restlichen Rohrohrzucker mit einer kräftigen Prise Vanille im Blitzhacker fein mahlen. Die Kipferl vorsichtig darin wenden und in Dosen verpacken, nachdem sie vollständig ausgekühlt sind.
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